Happy Delicious Bakery weckで香ばしナッツとキャラメルムース
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
weckで香ばしナッツとキャラメルムース
626 weckで香ばしナッツとキャラメルムース 横


出張で4日ほど一時帰宅していた旦那さんを今朝送り出してほっとしながら仕事してたら


飛行機が飛ばなくなったから今日はまた家に帰るって@@


ひぃ~~~!なんも困ることはないけど、焦りません?今日やりたかったことあったんだけどって。(笑)


まぁそんな私の焦った話はおいておいて、そんな旦那さんが帰ってきてたから味見してもらった新しいレシピ。


cotta recipe circle * weckで香ばしナッツとキャラメルムース by あいりおー




626ジョコンド 




cotta 生クルミ 500gを入れたジョコンド生地をベースと飾りに使い、メインのムースはキャラメル。


クルミが入ったジョコンド生地はナッツの食感と風味がとっても美味しい。


プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kgを使って作るジョコンド生地はジェノワーズと違って


コクがあって濃厚♪大好きです。



626 weckで香ばしナッツとキャラメルムース 横2 



キャラメル味をしっかり出すにはcotta 細目グラニュー糖 1kgをしっかり焦がして


キャラメルの素作ってて美味しいオーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★を使うことが美味しい秘訣。



ケーキピック フレンチナチュラルがとっても可愛いピックでお気に入りです。




626 weckで香ばしナッツとキャラメルムース 縦 (2) 


味は濃厚なでのWECK Mold Shape 140 このくらいの小さ目のサイズがおすすめです。


ちょっとだけ食べたい女性におすすめ♪


仕上げはcotta 皮なしピスタチオ グリーンホール 20gピスタチオのグリーンがちょっと入るだけで


オシャレ感がUPします^^


この言い方、まるでこれがオシャレになったって言ったみたいやんね^^;


誰が使っても映えます(笑)おすすめ♪





新しいレシピできました
よろしかったら応援してくださ~い♪


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



 



使い勝手の良いデュラレックスが10%オフ!!





スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[ムース