2015.
06.
09
06:28:36

またまたレモンケーキました゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
こちらの型を使ってこれも4回くらい焼いてるかな~。
千代田の型はブリキメッキ鋼板にシリコンコートがされているので、
お菓子を焼いた後の型離れが良く、型にスプレーオイルをしておくだけで美しく焼き上がるんです!!!
その感動的な型離れはご覧の通り♪

チョココーティングもいいけど、レモンのアイシングですっきりと食べたいからこんな感じ。

作り方はジェノワーズと同じでこんな材料使っています。
ジェノワーズと違うのは油脂はそれより多めで、アーモンドプードルも入ってコクUP

たくさんできたらラッピングしておすそわけ。
この袋は持ってて損がないくらいオールマイティー
マドレーヌなどの焼き菓子はたいていこれに入るし、マットな質感もすごく気に入っています。
ピンク×水色もありますよ。
今度は

うちの近所のスーパーで農家さんが持ってきてくれるコーナーがあってね
こんな6月の半ばなのにまだイチゴをもってきてくれるんです。
しかもこんな綺麗なイチゴ♪
あと少しらしいんだけど、売ってる間はずっと買いたい。
でね、私のイチゴの保存方法。
まず買ってきたらすぐこのようにトレーにキッチンペーパーのお布団敷いて
その上に洗わないイチゴを間隔あけてイチゴがくっつかないように置いて
写真ではくっついて見えるけど、かぶって見えるだけ^^;
本当はヘタを下に立ててしまった方がいいみたいだけど、冷蔵庫に移動した瞬間倒れるからね^^;


この保存袋に入れて、またイチゴの上にもキッチンペーパー
なんでまたキッチンぺーぱー置くかというと、イチゴの水分が袋内について
それがイチゴに直接かかるとそこから痛むから。
この上下のお布団も大事。
この愛菜果って袋野菜や果物から発生する老化促進ホルモン・エチレンガスを吸着透過し、
鮮度を保ってくれるから、野菜のモチが違うのです!!と書いてありました(笑)
これでパックのままのイチゴよりははるかに持つ!!
私のようにお菓子に使わない人は買ってすぐ食べるからこんなことしなくてもいいけど
お菓子作る人はするかもしれないでしょ^^おすすめ
よろしかったら応援してくださ~い*^^*
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