Happy Delicious Bakery 久々のダックワーズ!
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
久々のダックワーズ!
604 ダックワーズ


めちゃめちゃ久しぶりにダックワーズを焼きました。


一時大好きでよく焼いていたダックワーズですが、忙しくてこれはなかなか焼けなかったんです。


久々に焼いたらヒビ割れもあるけど、ペルルがいい感じ。


ペルルってこの表面のブツブツのやつですヽ(*’-^*)。


このTC 粉パラリを使って粉糖を振ったからかな?


良く使ってるのはこっちのTC 粉糖ふり


粉パラリのが粗目の目になっていて、粉ふりのがメッシュの網で細かく出るのが違いです。


どちらも片手で粉がふれてとっても便利。


粉パラリのが粗い目といってもメッシュよりも粗いだけで十分細かく出ますよ^^


604 ダックワーズ2 



ダックワーズの生地には

プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg

cotta オリゴ糖入り粉糖 1kg

北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g

cotta カオカ ブラン 35% 300g


もうこれは定番の材料で家のストックがなくなったら焦るシリーズヾ(´▽`*;)ゝ"


604 ダックワーズ3 



カット面はこんな感じ。


ちょっと割れたのが悔しいからリベンジしたいところだけど


ほかに作る予定があってまた今度リベンジしようと思います。


でも久々のダックワーズ作り楽しかったな♪









よろしかったら応援してくださ~い*^^*

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


 


アイスバーいろいろ




スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[ダックワーズ