2015.
06.
05
06:18:33

めちゃめちゃ久しぶりにダックワーズを焼きました。
一時大好きでよく焼いていたダックワーズですが、忙しくてこれはなかなか焼けなかったんです。
久々に焼いたらヒビ割れもあるけど、ペルルがいい感じ。
ペルルってこの表面のブツブツのやつですヽ(*’-^*)。
この
TC 粉パラリを使って粉糖を振ったからかな?
良く使ってるのはこっちの
TC 粉糖ふり。
粉パラリのが粗目の目になっていて、粉ふりのがメッシュの網で細かく出るのが違いです。
どちらも片手で粉がふれてとっても便利。
粉パラリのが粗い目といってもメッシュよりも粗いだけで十分細かく出ますよ^^
ダックワーズの生地には
プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg
cotta オリゴ糖入り粉糖 1kg
北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
cotta カオカ ブラン 35% 300g
もうこれは定番の材料で家のストックがなくなったら焦るシリーズヾ(´▽`*;)ゝ"
カット面はこんな感じ。
ちょっと割れたのが悔しいからリベンジしたいところだけど
ほかに作る予定があってまた今度リベンジしようと思います。
でも久々のダックワーズ作り楽しかったな♪
一時大好きでよく焼いていたダックワーズですが、忙しくてこれはなかなか焼けなかったんです。
久々に焼いたらヒビ割れもあるけど、ペルルがいい感じ。
ペルルってこの表面のブツブツのやつですヽ(*’-^*)。
この
良く使ってるのはこっちの
粉パラリのが粗目の目になっていて、粉ふりのがメッシュの網で細かく出るのが違いです。
どちらも片手で粉がふれてとっても便利。
粉パラリのが粗い目といってもメッシュよりも粗いだけで十分細かく出ますよ^^

ダックワーズの生地には
もうこれは定番の材料で家のストックがなくなったら焦るシリーズヾ(´▽`*;)ゝ"

カット面はこんな感じ。
ちょっと割れたのが悔しいからリベンジしたいところだけど
ほかに作る予定があってまた今度リベンジしようと思います。
でも久々のダックワーズ作り楽しかったな♪
よろしかったら応援してくださ~い*^^*
↓
スポンサーサイト