2015.
05.
05
09:19:54

こないだのセーラちゃん mokoさん とお楽しみ会のおやつその3
ガトーショコラ、湯煎焼きバージョン。
1日で3個のデザートを作った頑張った日(笑)
誰かのためでなければ3個も作らないよね、さすがに。^^
でもお客様が来るとなれば張り切っちゃうよね。
* バースデーガトーショコラ by あいりおー
あるお店でものすごいしっとりしたガトーショコラを食べて
それからこれって湯煎にしたらこうなるんかな?ってお試しで湯煎しています。
ただやっぱりどんなガトショも食べる少し前には室温に置いておいたほうが
より柔らかく、しっとりしてるよね。
使った材料は
cotta 大東カカオ スペリオールフォンセ 300g ほろ苦いんだけど、甘さも感じられすごく食べやすい。
ついついつまみ食いしています^^
cotta ヴァローナ カカオパウダー 200g ココアはもうこれしかない(笑)
この時は明治十勝の生クリームを使ったんだけど、とうとうcottaさんでも生クリームのお取扱いが!!
もう何年も何年も待ち続けました!!!
しかもめっちゃ大好きなオームの生クリーム。


今度はこれ注文しないとね!
クリスマス時期はきっと注文殺到だろうなぁ~♪
よろしかったら応援してくださ~い*^^*
↓



今日は子どもの日、何作ろうかな~♪
↓


ガトーショコラ、湯煎焼きバージョン。
1日で3個のデザートを作った頑張った日(笑)
誰かのためでなければ3個も作らないよね、さすがに。^^
でもお客様が来るとなれば張り切っちゃうよね。


あるお店でものすごいしっとりしたガトーショコラを食べて
それからこれって湯煎にしたらこうなるんかな?ってお試しで湯煎しています。
ただやっぱりどんなガトショも食べる少し前には室温に置いておいたほうが
より柔らかく、しっとりしてるよね。

使った材料は
ついついつまみ食いしています^^
この時は明治十勝の生クリームを使ったんだけど、とうとうcottaさんでも生クリームのお取扱いが!!
もう何年も何年も待ち続けました!!!
しかもめっちゃ大好きなオームの生クリーム。

今度はこれ注文しないとね!
クリスマス時期はきっと注文殺到だろうなぁ~♪
よろしかったら応援してくださ~い*^^*
↓


今日は子どもの日、何作ろうかな~♪
↓

スポンサーサイト