2015.
05.
02
16:11:13

こないだのセーラちゃん mokoさん とお楽しみ会のおやつその2は
* バースデードットのフランボワーズムース by あいりおー
これを6cmセルクルに入れて小さなムースにしました。
ここでのメインは
ラ・フルティエール ラズベリーピューレ加糖10% 250gです♪
イチゴのピューレは酸味が穏やかでお子さんが好きな感じで、ラズベリーはすっきりした酸味とピンクが濃い!
なので大人女子向けにラズベリーを使っています。
6cmセルクルには高さをつけたジョコンド生地(ドット模様の)はほとんどジョコンド味になるので
1cmくらいと控えめにしてみました。ドットが1列しかないけどこれはこれでかわいいかな♪
このしっかりとしたココア色にはやっぱり
cotta ヴァローナ カカオパウダー 200g
色、香り、味わいでお客様にはこれでしょ~。
あとはこれらの材料を使ってジョコンド生地ができています。
プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg
cotta 薄力粉 ドルチェ 1kg
北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
ジョコンド生地は作ったら冷凍できるので手間がかかる分、前もって作ることができるので便利ですよ。
今回はデコはどうしようかな~って思って本当はサントノーレを使おうと思ったのに
なぜかバラ口金
Wilton ペタルチップ #104をつけってしまったんだけど、結果オーライ!
サントノーレより簡単でウネウネが可愛かった♪
このウィルトンの104かなり使えます!!
デコレーションカップケーキのお花絞りもこれ使ってます。
あまりにも使えるので2個買いました。だって違うクリーム使いたい時洗わなくていいからね。
そしてピックは私専用(笑)
こちらで注文できるんです♪→
cottaオリジナルピック
これがすごくいいんです!!もう何年も前に作ってもらって大切に大切に取ってある←使ってやって。
自分の作りたい感じを相談しながら作ってもらえて清水の舞台から飛び降りて。
今日から本格的なGWだけど、忙しすぎて時間が足りません。。
けどこのブログもサボり気味なのでひょっこり出てきました。
みなさん楽しいGWを~♪
よろしかったら応援してくださ~い*^^*
↓




これを6cmセルクルに入れて小さなムースにしました。
ここでのメインは
イチゴのピューレは酸味が穏やかでお子さんが好きな感じで、ラズベリーはすっきりした酸味とピンクが濃い!
なので大人女子向けにラズベリーを使っています。
6cmセルクルには高さをつけたジョコンド生地(ドット模様の)はほとんどジョコンド味になるので
1cmくらいと控えめにしてみました。ドットが1列しかないけどこれはこれでかわいいかな♪
このしっかりとしたココア色にはやっぱり
色、香り、味わいでお客様にはこれでしょ~。
あとはこれらの材料を使ってジョコンド生地ができています。
ジョコンド生地は作ったら冷凍できるので手間がかかる分、前もって作ることができるので便利ですよ。

今回はデコはどうしようかな~って思って本当はサントノーレを使おうと思ったのに
なぜかバラ口金
サントノーレより簡単でウネウネが可愛かった♪
このウィルトンの104かなり使えます!!
デコレーションカップケーキのお花絞りもこれ使ってます。
あまりにも使えるので2個買いました。だって違うクリーム使いたい時洗わなくていいからね。
そしてピックは私専用(笑)
こちらで注文できるんです♪→
これがすごくいいんです!!もう何年も前に作ってもらって大切に大切に取ってある←使ってやって。
自分の作りたい感じを相談しながら作ってもらえて清水の舞台から飛び降りて。
今日から本格的なGWだけど、忙しすぎて時間が足りません。。
けどこのブログもサボり気味なのでひょっこり出てきました。
みなさん楽しいGWを~♪
よろしかったら応援してくださ~い*^^*
↓


スポンサーサイト