Happy Delicious Bakery フリルのひらひらケーキ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
フリルのひらひらケーキ♪
420ケーキ




つい最近作ったデコレーションケーキ。


貧乏性の私がスーパーでパッケージ変更で破格の値段で見つけた動物性の生クリーム。


なんと植物性よりも安いではないか!


嬉しくなって5パックお買い上げ。


でもね、いつも生クリームって必ずストックしていて、それもあったのに買ったんです(笑)


そしたら、そういう時に限って生クリーム使うお菓子を作る予定がなくて、


他に作らないといけないものがあって。。


とうとう賞味期限が迫って焦って生クリーム大量に終われる毎日^^;


いつもならできるだけケチってデコケーキは1パック半で終わらせたいとか思っちゃうのに


盛大に使ってみました♪めっちゃ使い放題だとナッペもしやすいし


デコレーションもたっぷり使えて楽しい♪


だれの誕生日でもなく、普通の日に生クリーム大量に使うひらひらケーキ。


生クリームに追われるって贅沢だな。



420ケーキ2 



ジェノワーズはcotta 薄力粉 モントレ 2.5kgを使って焼きました。

モントレは程よい弾力感がありながらも、口に入れるとクリームと一体となって消えていく

そんな生地を作るのに最近はスーパーバイオレットじゃなくてこれを使ってます。

あとバラ印 上白糖 1kg梅屋ハネー 水あめ(瓶)600gを使って生地がしっとりするように。


最近ジェノワーズがやっと納得できるところまでやってきた♪


これもやっぱりいっぱいいっぱい焼いて手が覚えてくれたのかな。


最近はガトーショコラいっぱい焼いてます。


ガトショだと子供が大喜びで食べるからね。











ランキングにひっそり参加しています。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6,000円以上送料&クール無料






お母さんに何作る?


スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[デコレーションケーキ