2015.
04.
20
13:18:33

昨日焼いた高級マドレーヌ(笑)
何が高級かって?
普段の私では絶対買えないはちみつ「HACCI」の国産レンゲはちみつを使ったから。
レシピは
* シンプルが美味しいマドレーヌ by あいりおー
ここにいつもはちみつを入れてるのでそのはちみつを「HACCI」に置き換えて。
これが香りが普通のはちみつと違って濃い!!!
ちょっとだけでもすごく香りがあって、すっきりとした甘さ。
国産はちみつって高級で使うのにビビります(笑)

cotta 薄力粉 モントレ 1kg
よつ葉 発酵バター 食塩不使用 450g
北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg
使った材料はこれらのお気に入りの材料達。
今回ははちみつの香りと発酵バターの香りを生かすためあえて焦がしバターじゃない
シンプルなマドレーヌにしました。
素材の香りを生かしたいときはいいね!
しっとりふんわり美味しいマドレーヌがでけた♪
何が高級かって?
普段の私では絶対買えないはちみつ「HACCI」の国産レンゲはちみつを使ったから。
レシピは

ここにいつもはちみつを入れてるのでそのはちみつを「HACCI」に置き換えて。
これが香りが普通のはちみつと違って濃い!!!
ちょっとだけでもすごく香りがあって、すっきりとした甘さ。
国産はちみつって高級で使うのにビビります(笑)

cotta 薄力粉 モントレ 1kg
使った材料はこれらのお気に入りの材料達。
今回ははちみつの香りと発酵バターの香りを生かすためあえて焦がしバターじゃない
シンプルなマドレーヌにしました。
素材の香りを生かしたいときはいいね!
しっとりふんわり美味しいマドレーヌがでけた♪
ランキングにひっそり参加しています。
↓
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
ただいま6,000円以上送料&クール無料
↓
スポンサーサイト