2015.
04.
05
14:45:12

ここのところよく焼き菓子を焼いています。
それもマドレーヌ、フィナンシェ、パウンドケーキ、クッキーといったラインナップを。
マドレーヌは中でもめちゃめちゃ焼いていてUPしきれていないくらい。
私はいつも焦がしバターで生地を作るのでちょっと面倒だなと思うけど、
その焼き上がりの焦がしバターの香りをかいだら帳消しなくらいですよ。
今回新しい型を使ってみました。

しっかりおへそも出ます。

これ小さ目のマドレーヌが焼けます。
この1個で生地14gくらいで2口くらいで食べられるのでたくさん量がいる人にはお勧め。
型からするっと抜けるのもストレスフリーです。
主な材料は定番の
この有機薄力粉が最近のお気に入りでこればっかです。
短時間焼きで綺麗な色を付けるにはやっぱはちみつ効果は大きいと思います。


最近ヘビロテしてるのが
マドレーヌやフィナンシェやパウンドケーキなどたいていのものは入ります。
あとマットなところがお気に入り。

こちらのシールも可愛い♪
マドレーヌをよく焼く人ならあってもいいと思う。
和紙のようなざらっとした素材がすごく可愛いんです。
3本セットでもいいけど、微妙に違う3色を分けて使っても可愛いです。

この箱も可愛くておすすめ
プレゼントを良くする人にはお勧め。
私はこれの茶色とピンクを常備しています。

こっちの型もするりと抜けました。
さっきの型よりもちょっと生地は多めの19gくらいがちょうどいいです。

焼き菓子も中に8分目っていうけど、毎回1個1個量って入れています。
ちょっと面倒だけど、綺麗に作るには手間は惜しまない^^
もしかして20gでもいいかもだけど(笑)
型にとかしバター塗っておけばOK!粉はいりませんよ^^
ひと手間少ないだけで嬉しい♪

この箱もめっちゃ可愛いです。

焼き菓子が4個くらい入るのでプチギフトにいいです。
↓

最後は
お菓子作りも食べるのも、ラッピングもあげるのも撮るのも全部楽しいです♪
ポチっと応援していただけると更新の励みになります^^
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
ただいま6,000円以上送料&クール無料
↓
スポンサーサイト