2023.
11.
30
12:54:14
どのレシピも真剣に美味しくな~れと作っています♪
中でもこれ最高に美味しい~~~!
これを作るきっかけになったのはこのケーキです。
↓

このケーキのドリップを全体にかけたら美味しいんじゃない?って発想から
このフルーツもサンドしない、とにかくチョコを味わうケーキになりました。
ちなみにこのドリップケーキは

この本に載っています。

カットするとこんな感じ。
チョコケーキに使ったチョコはこれ
↓
cotta 森永 クーベルチュールチャンクスイート
小粒で溶かしやすくて、ほどよく甘いので美味しいです。
そのチョコと
cotta ピュアクリーム42% を合わせたのがこのコーティングです。
タンネン・ドイツキルシュ 45% シロップはこれを効かせてるので大人っぽいです。

チョコケーキに使ったチョコはこれ
↓
小粒で溶かしやすくて、ほどよく甘いので美味しいです。
そのチョコと

スポンサーサイト