Happy Delicious Bakery 2019年06月26日
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毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
すっきりさわやかなガトーウィークエンド♪
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昨日の続き、恒例のセーラちゃんとmokoさんとのお楽しみ会デザート第二弾は



この真っ白なガトーウィークエンド。



いつもはトップはそのままにグラスをかけるタイプのものを作るのだけど、



今回松永製作所 ブリキパウンドMに敷き紙を敷かずに



柔らかいバターを丁寧に塗っただけの型に直接生地を流したら、



きれいに型出しできてこれならこの角を活かした



ひっくり返すタイプにしたくなって。



レシピはこちら

朝ドラまれの「ウィークエンド」のおうちアレンジ



2014年のレシピですが、今も変わらず大好きなレシピ。


奥にチラリと写っているのは陶器 豆皿 八角イエロー

松永製作所さんのMサイズに合わせるとバターを90gに計算し直してくださいね。



グラスは粉糖100gに直してくださいね。




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このコーティングをきれいにかけるのに


cottaオリジナル アクリルルーラー 5mm(1本売り) これを2つのココットに乗せて



橋のようにして、そこにパウンドケーキ乗せてからグラスをかけました。



そしたら不要なグラスが下に落ちるってわけ。



足りなくなったら皿の上に落ちたグラスをすくってかけてます。



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ちょっとぼけぼけの写真しかこのカット面がなくて( ̄^ ̄)ゞ



しっとり美味しいウィークエンドです。



このパウンドは冷やして食べるのもおすすめ。


レモンピール入りでさわやか。



陶器 皿 八角ドットリム 小にはいろいろ盛り合わせができていいサイズです。



夏のパウンドケーキはウィークエンドに限る♪



このセール明日で終わり











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Posted by あいりおー
 
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