Happy Delicious Bakery 2019年06月12日
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
トンカ豆を使ってあれこれ
612ブログ

またまたトンカ豆を使ったスイーツです。



まずはチョコガナッシュに使う生クリームにトンカ豆を煮だして


香りを移してからチョコガナッシュを作りました。


トンカ豆とチョコの組み合わせが美味しいって聞いたから。



チョコレート自体も香り高いのでほのかにトンカ豆が香る優しい仕上がりでした。



トンカビーンズという名前でcottaさんで販売されています。


612ブログ2
中身はこんな感じ。



しかも使ったチョコがめっちゃいいものを使いました。


ハンターズ ミニ 240g トゥマコレチェ53%



これ超贅沢なトリュフになっちゃいました!


でもここで力尽きて、コーティングはこれに頼りました→
ルセーラ スイートチョコ


これが便利でね、テンパリングを少量するのは大変だから。


まだトンカ豆残ってるから何か作ろうっと。


そう思って作ったのがこれ



612ブログ3


トンカ豆を使ったパンナコッタです。


トンカ豆を使うと上品な杏仁豆腐って感じで


香りがめっちゃ豊かなパンナコッタになります。


バニラとは全然違う香りなんだけど香りが占める要素って大きいと思います。


未知なる香りトンカ豆を良かったらチェックしてみてくださいね。








ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



職人技が光る焼き型

​↓



私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。




スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[チョコレート
| ホーム |