Happy Delicious Bakery 2019年06月07日
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
ふわふわロールケーキ♪




インスタとブログをしているとどっちに投稿したかわからなくなります^^;



同時投稿していたらそんなこともないんだけど、



最近粉入れからの混ぜを超丁寧にやっています。



やっぱ混ぜは大事だよね~。



仕上がりの生地が全然違うもん。


というのもcottaさんの ​『プレミアムレッスン​の小嶋ルミ先生の動画のおかげです。



やっぱりなんとなくやってる自己流ってのがあっという間に改善されるから。





520IG2_20190607094721555.jpg 




丁寧に混ぜると本当にしゅわふわです。


まだまだ受けたいレッスンがたくさんあるんだけど小嶋ルミ先生の動画ばかり見ちゃってます^^;








520IG_20190607094719591.jpg 





我が家は4人家族なんで型はTC ロールケーキ型 27cm を使って早くなくなるように焼いてます(笑)


しかも最近は余ったら冷凍できるように何も生地に巻かないでプレーンにしています。


ロールケーキって意外と冷凍しても平気でいいお菓子です。


ただでさえ仕事でお菓子をたくさん作るので誰かにあげたりもそうそう頻繁に頼るのは悪いでしょ?


なので冷凍庫に作ったお菓子がいっぱい(笑)














ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。



スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[ロールケーキ
| ホーム |