2019.
05.
07
09:47:21
私にしては珍しくタイムリーに焼いたハートが可愛いバターケーキ。
要はパウンドケーキの生地を型に流して焼いています。
マドレーヌ生地でもいいだろうけど、いっつもそれだからたまには変えてみました^^
使った型は松永製作所さんの「ナチュラルハート」という型。
たぶんこれからcottaさんでお取り扱いが始まると思います。
そのままの焼きっぱなしでも可愛いんだけど、この2つで可愛くデコってみました。
このフリーズドライの苺が可愛いんです。

今回も安定の型離れ!!
きれいに焼き上がりました~!!
型に柔らかくしたバターを塗る時
これシリコンの刷毛で油脂が絡みついても洗うのが楽。

このハートのサイズが小ぶりでめっちゃ可愛いので2個くらいは余裕でペロリ。
今回もOPPの安価な袋に(笑)
アルベール を入れてラッピングしました。
アルベールのアルコールが食品を覆うことでカビなどの雑菌の繁殖を防ぐもの。
これで安心して保存が出きます。
外側はさくっと焼けて、中はしっとりしています。
やっぱこのカタチかわいい~~~!
今回もOPPの安価な袋に(笑)
アルベールのアルコールが食品を覆うことでカビなどの雑菌の繁殖を防ぐもの。
これで安心して保存が出きます。

外側はさくっと焼けて、中はしっとりしています。
やっぱこのカタチかわいい~~~!
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト