Happy Delicious Bakery 2019年05月07日
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
可愛いハートのケーキ♪




私にしては珍しくタイムリーに焼いたハートが可愛いバターケーキ。



要はパウンドケーキの生地を型に流して焼いています。


マドレーヌ生地でもいいだろうけど、いっつもそれだからたまには変えてみました^^



使った型は松永製作所さんの「ナチュラルハート」という型。



たぶんこれからcottaさんでお取り扱いが始まると思います。



そのままの焼きっぱなしでも可愛いんだけど、この2つで可愛くデコってみました。


フリーズドライ・フレーズホール 15g


ルセーラ ホワイトチョコ(コーティング用)300g


このフリーズドライの苺が可愛いんです。



506ha-to4.jpg 



今回も安定の型離れ!!


きれいに焼き上がりました~!!


型に柔らかくしたバターを塗る時


グレーシリコン 刷毛これで塗ってます。


これシリコンの刷毛で油脂が絡みついても洗うのが楽。





506ha-to.jpg

このハートのサイズが小ぶりでめっちゃ可愛いので2個くらいは余裕でペロリ。



今回もOPPの安価な袋に(笑)


アルベール を入れてラッピングしました。



アルベールのアルコールが食品を覆うことでカビなどの雑菌の繁殖を防ぐもの。



これで安心して保存が出きます。



506ha-to3.jpg 



外側はさくっと焼けて、中はしっとりしています。



やっぱこのカタチかわいい~~~!









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



職人技が光る焼き型

​↓



私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。





スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[焼き菓子
| ホーム |