Happy Delicious Bakery 2018年09月19日
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
こんな時期にイチゴのデコレーションケーキ♪
919ブログ2


こんな季節にイチゴのデコレーションケーキ♪


まだ今シーズンはスーパーでイチゴを見かけることはまだなく


早くイチゴと出会いたいなぁ~♪


ちなみにどこでこれを手に入れたかというと楽天です。


”夏いちご” 24〜36粒前後 約300g 産地厳選


お安くはないのだけど、絶対手に入らない夏生まれさんのお誕生日とか


お仕事で必要とかそういう時はこんな粒のきれいなイチゴが手に入るのでありがたい限り。



ジェノワーズの材料は

cotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg しっとりと焼き上がります。

砂糖はバラ印 上白糖 1kg しっとりした口当たりに


今回は梅屋ハネー 水あめ(瓶)600gも入れてさらにしっとり感を目指して。




919ブログ 



ちょっとトレーに移動したときに前面の底部分がおかしなことになって失敗気味だけど


まぁいいか。( ̄^ ̄)ゞ


生クリームは私一押しのこれ



オーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★ 


別の生クリームを使うと黄色っぽくてオームの純白さが本当によくわかります。


そしてミルキーでクリーミーで一番好き。


そこにお約束のコンデンスミルク 480g入りの生クリーム。


この組み合わせ最強です。
















ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。




ラッピングやお菓子の封をするのに便利なクリップシーラーが大特価!





LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。


スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[デコレーションケーキ
| ホーム |