Happy Delicious Bakery 2018年09月11日
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
初めましての粉でロールケーキ♪




最近作ったロールケーキ。


『洋梨とキャラメルクリームのロールケーキ』


キャラメルをあらかじめ作って、生クリームと合わせてキャラメルクリームに。


レシピはこちら



使った粉は最近初めましてで出会った『薄力粉 Cブラン


タンパク含量でいうところのスーパーバイオレットとドルチェの間くらい。


程よい生地感がありつつ、軽い食感でくちどけがとってもいいです。


910IG5 



薄力粉 Cブラン』はこんな感じで再度ふるいながら泡立てた卵に混ぜると


きれいになじんでいきます。


使ったボウルはるみ先生のこれ




私は大小そろえて使っています。


めちゃめちゃ使い心地が良くて超お気に入りです。


今日の16時まで30%offです。


混ぜやすさが断然すごくてこれ以外のボウルは使いたくないくらい気に入ってます♪



910IG4.jpg 



こちらがこのロールケーキが焼けたところの断面。


きめ細かくていい感じに焼けました♪



910IG3.jpg 


今回いいロールケーキ箱を見つけました。

ニューエコロール(爪なしトレー付)


このロールケーキ箱3㎝幅にカットしたロールケーキが6個入ります。


トレー付きでこの価格はお買い得です。


910IG2.jpg 



シンプルば箱なのでアレンジし放題です。


今回見つけたこのタブロイド紙風のラッピングペーパーがまるで英字新聞でカッコいいです。


海外タブロイド新聞 2冊セット


このタブロイド紙風をカットしてケーキ箱に巻いています。


麻紐 40m巻 3色アソート この3色入った麻紐で結んで



特殊強粘ギフトシール ユニバーサル モス(3色×28枚入) このシール貼ってます。



いいもの見つけちゃったよ(〃▽〃)










ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。

スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[ロールケーキ
| ホーム |