Happy Delicious Bakery 2018年09月09日
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
LIMIAさんの連載は『混ぜて焼くだけ簡単オイルマフィン』




昨日LIMIAさんの連載を更新しました。

110LIMIA.jpg

混ぜて焼くだけ簡単オイルマフィン


バターで作ることが多いマフィンをオイルだけで作るので



バターを室温に戻すとか、クリーム状に撹拌するとかそういう手間がありません。


思い立ったらすぐできるのがこのオイルマフィンのいいところ。


私が使ったオイルはこちら

​↓

竹本油脂 製菓用太白ごま油 200g 


太白ごま油は、油脂全般の中でも酸化しにくく、特に高温加熱にも強いので


こういう焼き菓子にもピッタリなんです。


油っぽいお菓子はいやじゃないですか、それがすっきり焼き上がります。

焼き上がりが油っぽくなりにくく、冷めてもふわふわ、しっとり感が持続するのでおすすめ♪


使った型はこれベイクウエアーマフィンケーキパン6ヶ付



これにグラシンケース白 9F (200枚入) を敷いて焼くと取り出しやすくて可愛いです。







レシピではブルーベリーやラズベリーやお好みのフルーツを入れてくださいって感じで書いてるので


今やどこでも手に入るようになった冷凍ブルーベリーでもOKです。


トッピングのスライスアーモンドがアクセントになっておすすめ♪


cotta 生アーモンドスライス 100g






中はこんな感じでしっとりふわふわです♪


びっくりするくらい簡単にできちゃうのでよかったらお試しくださいね♪










ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。


スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[LIMIA
| ホーム |