Happy Delicious Bakery 2018年07月17日
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
試作中のふわふわココアロールケーキ
515ココアロール


今は7月だけど、ふわふわで簡単にできるココアロールを研究したいたころ


LIMIAさんの連載で紹介したいなぁ~って5月から試作して今月2回目の連載に使う予定です。


ココアってダマになったり、膨らみが悪かったりってあると思うんです。


それがないようにできるだけ失敗しにくいココアロールを目指して試作してました。


今のところ私が作ったかぎりは失敗してないのでたぶん大丈夫なはず。


ロールケーキの材料は

cotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg しっとりと焼き上がります。

砂糖はバラ印 上白糖 1kg しっとりした口当たりに


使っている型はTC ロールケーキ型 27cm こちらに


筋入りクラフト紙 600×414 を敷き紙に使って焼いています。 


生クリームにはもう定番になったお約束のコンデンスミルク 480g入りの生クリーム。



ココアは美味しいcotta ヴァローナ カカオパウダー 200g



7月中にご紹介できると思うのでその際はよろしくお願いします♪












ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。



スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[ロールケーキ
| ホーム |