Happy Delicious Bakery 2018年07月14日
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
桃のお誕生日ケーキ♡



714めぐちゃんケーキ6



楽天ブログでもチラリと書いたけど、今日はMちゃんのお誕生日♪


ということで今年は桃のバースデーケーキを作りました♪


本物の真夏はケーキに似合うフルーツがなかなかないんだけど


7月はまだ桃やブルーベリーやシャインマスカットがあるんだよね~♪


私の誕生日の8月ってスイカと巨峰しかない気がする。。。


桃は本当はフレッシュなものを乗せたいけど、茶色になるからコンポートに。


本来は桃の皮でピンク色をつけたいんだけど、皮があんまり赤くなくて


これ使いました→ 


これ使うと綺麗な色が手軽についておすすめ♪


714めぐちゃんケーキ3


この生クリームばかり使っていると気づかないのだけど、



オーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★ 


別の生クリームを使うと黄色っぽくてオームの純白さが本当によくわかります。


そしてミルキーでクリーミーで一番好き。


そこにお約束のコンデンスミルク 480g入りの生クリーム。


この組み合わせ最強です。



714めぐちゃんケーキ4 




今回はモリモリピーチなんで桃のコンポートのシロップにゼライス AUゼラチン 500gを加えて


桃などのトッピングがずれないようにしています。


桃の風味もするから一石二鳥。


喜んでもらえたのでめでたしめでたし♪









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。






スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[デコレーションケーキ
| ホーム |