Happy Delicious Bakery 2018年07月04日
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
ブルーベリータルト♪
701インスタ

今年もこの季節がやってきました♪


このホールのこの形のブルーベリータルトはこの時期だけのタルト。


6,7月頃しか食べられないなんてイチゴよりもむしろ贅沢なタルトではないでしょうか?


でもこのタルトをうちのおやつに焼くことは絶対ない(笑)


こういうスイーツはお客様用と決まっている。( ̄^ ̄)ゞ


もしこれを家用に作ったら、「本当に食べていいの?」って念を押されるだろうね。


で、今回はこれはセーラちゃんとmokoさんとのお楽しみ会のおやつ用デザートです。


おやつその1。


最近はタルトリングとシルパンのセットが一番美味しいと思ってます。


やっぱりシルパンを使った方がサクサクだから♪


私シルパン3サイズもってて、っこういう丸型だけ1つを焼く時はこれ使ってます。


cotta シルパン(径260)ターンテーブル用がとっても便利♪


今回は余った生地でミニタルトも作ったのでそういう時は



cotta シルパン(240×360)


701インスタ2 


そしてこれがミニサイズの6㎝タルト。


これにもちゃんとカスタードがセンターに絞ってあって、周りを生クリームで1周してます。


タルトの材料はこちら



cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kgサクサク生地にはこれ。


プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kgを入れるとコクが出る♪


バターはこちら北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g


これでサクサクタルトは約束されたようなもの。


いよいよ生クリームがボソりやすい季節がやってきてしまった~。。


今日は可愛いデコレーションケーキを作りました。


それはまた今度♪










ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。


スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[タルト
| ホーム |