Happy Delicious Bakery 2018年06月03日
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
またまたとろ~り絹どけプリン♪
519プリン


もう見飽きた画像かと思われますが、また蒸してます(笑)


この日はかなりいい感じに蒸せたぞぉ~!!


これを最後にもう蒸していないので、また蒸さないとと思ってるけど


成功した後にまた作って失敗するのも怖い( ̄^ ̄)ゞ

レシピはcotta recipe circle * とろ〜り絹どけプリン by あいりおー



何度も繰り返し使えるプリン90 (ポリ蓋付) を使っています。


この瓶めっちゃいいですよ♪


追加でまた買っちゃったもん。


 519プリン2


蒸しあがると瓶をゆすって全体的に軽く揺れればOK!


真ん中だけ波打つ感じで揺れるとまだ蒸したりない。





519プリン3


側面にスも入らずいい感じ。


これは鍋の蓋を開けるまでドキドキ



プリン作りには温度計cotta クッキング温度計(お知らせアラーム付き)が必須です。


温度計がないと湯の温度がやっぱりわからないもんね。


私は温度計使わない日は365日中360回は使ってると思う(笑)











ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。


スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[プリン
| ホーム |