Happy Delicious Bakery 2018年06月
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毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
LIMIAさんの連載は「どんどん混ぜるだけ!レアチーズケーキ』です。
629ブログ


今月は忙しくてたった2回しか更新できなかったのですが


LIMIAさんの連載はこちらのレアチーズケーキです。


気温が上がって暑くなってもレアチーズケーキならさわやかに食べてもらえるかな~♪なんて


まだこのころはイチゴがあったのですが、今ならブルーベリーやさくらんぼなど


季節のフルーツを飾るととっても可愛いですよ^^


レシピはこちら
110LIMIA.jpg


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シンプルなレアチーズもフルーツで印象がいくらでも変えられるので


季節のフルーツで楽しんでくださいね♪


オリジナルウェーブナイフ を使えばきれいにカットできます。



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じゃっじゃ~~ん、中にはブルーベリージャムをその忍ばせています♪


これがまた美味しいんです。


よかったらレシピチェックしてみてくださいね。







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Posted by あいりおー
 
[LIMIA
夏の焼き菓子いろいろ♪


624IG.jpg 


こないだ東京のcottaさんへお邪魔したときに手土産にこちらの焼き菓子を持っていきました。


日持ちして、この時期傷まないっていったら焼き菓子しかないよね~ってことで。


お菓子を知り尽くしたcottaさんにこれを持って行くって勇気あるよね~私(笑)


まぁ、今まで何度も試作しまくってきたお菓子たちだから


ちゃんとレシピ通り作ればそれなりにできるだろうと。( ̄^ ̄)ゞ


これに万が一プリンが失敗したら差し替えようにプリンまで保冷バックに入れて(ノ)’∀`(ヾ)


でも生放送なんだから差し替え不能なんだけどね。


でもプリン持って行くってだけでお守りみたいなもんなんです。


あのプリンが終わったにも関わらず、まだ気になったことを実験してます(笑)どんだけーーっ!


話は焼き菓子に戻って。


焼き菓子に欠かせないバターがただいま大特価です!




私はこれで2個ポチっとしました。


バターは予備がないと不安になるんです(*’U`*)


624IG2 


夏に絞り出しクッキーはちょっと気温的には厳しい感じだけど


逆に絞り出しやすい!


ダレやすいので絞ったら一旦冷蔵庫で冷やしてから焼いています。


今回もシルパットのcotta シルパット(240×360) を使って焼きます。





淵がシルパットはグレーになったのでシルパンとシルパットがどっちがどっちかわからなくなるなんてことがなくなります。

クッキーの材料は


cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg   クッキーとタルトにはこれ。

プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg アーモンドパウダーを入れるとコクが出ます。


この私がヘビロテおすすめアイテムが大特価になってるのでぜひご活用ください。



自分が写っているって恥ずかしいんだけど、本当に使えるアイテムばかりをピックアップしています。


私はこれを利用して昨日ポチりました(笑)


今日は明後日のお楽しみ会のスイーツの土台とか、タルト生地とか下準備してます。













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だって29日までだからね。
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[クッキー
LIMIAさんの連載は『コーヒーゼリードリンク♪』



今日の福岡はめっちゃ暑いです><


私はインドア派なんであまり関係ないんだけど、


通勤の方、通学の方、外でお仕事される方、お疲れ様です。


そんな暑い日に冷蔵庫にコーヒーゼリーを作っておくと


いろんなアレンジができてとってもおすすめです。


今回のLIMIAさんの連載は『簡単!ぷるぷるが美味しいコーヒーゼリードリンク♪』 です。

110LIMIA.jpg

ホーロー容器にコーヒーゼリーを作って、グラスにテキトーにすくって


そこへ練乳と牛乳を入れたら飲むコーヒーゼリーの出来上がり。


cotta 琺瑯 角型16cm ホワイトこれに入れてすくって食べるんだけど


ホーロー容器は熱伝道がいいので冷蔵庫ですぐ冷えるのが嬉しい。


これは牛乳メインで入れすぎ~(笑)


これはこれでいいんだけど、今回最終的にはゼリーをメインのドリンクにするとこっちかな~。



3_20180624124607389.jpg 



ゼリーが多めで、牛乳と練乳がシロップのような感じ。


仕上げにホイップした生クリームを乗せたらはい!500円って感じの立派なドリンクです(笑)


カルーア・コーヒーリキュール 20% 200ml  これを入れるとちょっと大人味でさらに美味しいです。


コンデンスミルク 480g この練乳がはいるとミルキーでめっちゃ美味しいのでお勧めです。

とっても簡単で常備しておけてこのドリンクだけじゃなくこんな感じも美味しいです。


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アイスが少し溶けたころコーヒーゼリーとすくって食べると2度美味しい。


よかったらご覧くださいね♪












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[LIMIA
久々ガトーショコラ♪


いつのまにか数日たってしまいやっとプリンじゃない画像をお届けします(笑)


ガトーショコラってつい冬に作りがちですが、夏のガトーショコラはフルーツが可愛いので写真映えします♪


温存しすぎたイラストのイチゴとアメチェとブルーベリー♪


こういうフルーツが常にお安く手に入れば嬉しいけど、そんな安くないのが悩み。


アメチェなんて400円だったのに、子どもたちからイランと言われてしまった~。。がっくり。。


私は日本のサクランボよりもアメチェのこの色が好きです。


でね、今回めっちゃ美しくカットできてるでしょ(笑)



最初はこんな地味な子でした。



622ガトーショコラ2 


レシピはこちら cotta recipe circle * バースデーガトーショコラ by あいりおー


まぁこれはこれでもいいんだけど、なんだかさみしい。


つい何かを施したくなる性分。


いつもはミルクチョコが好きなんだけど、ガトーショコラにはちょっとだけダークなヤツが好き。


cotta アラベスク・ノワール58(ビター)300g それでもまだビターほどではないけど。


優しいほろ苦さに仕上がるのでこれが好きです。


ココアは美味しいcotta ヴァローナ カカオパウダー 200g


cotta 北海道産薄力粉 シュクレ 1kg


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g


622IG2.jpg 


湯煎焼きでとってもしっとり。


でも残り10分は湯煎から外して直焼きで底がべったりしないように。


でも12分でもよかったかな~。


今回カット面がめっちゃきれいなのはこれ使ってます。




621ブログ2 


違うケーキだけど(笑)


オリジナルウェーブナイフ きれいにカットできる実用性とテーブルに出しても違和感のないオシャレな作り。



普通のケーキナイフよりもややコンパクトで見た目がオシャレ。


622ガトーショコラ3 




全然ボロボロしてきません。


マットゴールドでカトラリーの一部のような感じがお気に入りです。


テーブルに置いておいても違和感がないのが本当いい。


ちょっと小さいのが小回りが利いて手軽に使えるのでおすすめです。













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[チョコレート
求めるプリン♪


最近プリン画像が多くてすみません( ̄^ ̄)ゞ


私にとっても人生でこんなにプリンを作ったことはないでしょう。


タイマー3つとひたすらプリンたちを見つめながら。


タイマー3つは私が確認しながら作りたいからってだけで普通は1個でいいんです。


プリン作りには温度計cotta クッキング温度計(お知らせアラーム付き)が必須です。


おうちで練習する分には本体のみでこちら→6361プリン90 本体 


プリン作りもお菓子作りも化学だ~!ヾ(o´∀`o)ノ


カラメル作りもプリン液も蒸し加減も。


616purin2.jpg 



これが明日できたらいいんだけどね。( ̄^ ̄)ゞ


今日もう一度作って成功して明日を迎えたいんだけど


失敗したらまたやり直すだろうね。


でもそれは避けたい。。



616purin3.jpg 



頭でイメトレして、実技して自分にプリンを染み付けたいと思います(ノ∇≦*)



明日の子どもたちの夕ご飯のドライカレーを仕込んで


明日の朝そのまま食べられる総菜パン作って~と今日はなかなか忙しい(笑)










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[プリン
季節のタルト♪
615taruto2.jpg 


2日くらい前に焼いたタルト♪タルト大好き~!!


今はブルーベリーとサクランボが旬でこの青と赤のコントラストが好き♪


イチゴももちろん好きだけど、もっと短い期間しか楽しめないブルーベリーとサクランボ。


私は国産サクランボよりもアメリカンチェリーの濃い赤が好きです。


アメチェのが甘い確率高いしね。


モリモリ盛のタルトと最近お気に入りが


カスタードの周りを6切りでぐるっと絞るのがツボ。



610タルト 



このタルトは先週くらいに作ったやつ。


ぎりぎりイチゴがあって幻の3つ子タルト。


610taruto.jpg 



大元はこっちでこれはこの立派なブルーベリーをくれたお友達へ。


おうちのお庭でこんな立派なブルーベリーがなるなんてびっくり!!


めっちゃ甘くておいしかった~。



タルトの材料はこちら



cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kgサクサク生地にはこれ。


プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kgを入れるとコクが出る♪


バターはこちら北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g


これでサクサクタルトは約束されたようなもの。


615taruto.jpg



ここで使ったピックはこれ ピック Wホームメイドスィーツシルバー


このピックは自分で自由自在にくねっと曲げたりもできるんだけど


この日はシャープなイメージにしたかったのであえてまっすぐ。


今年もこのタルトが作れて幸せ~♪










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[タルト
ダックワーズ再び♪
615ブログ


今朝もお約束のようにプリンを作りました(笑)


もうどんだけ作ったって同じでしょ~!って感じだけど、


作り続けないと落ち着きません( ̄^ ̄)ゞ


朝ごはん代わりに2個も食べちゃったよ。


しかも蒸して粗熱取れたぬるいやつと冷蔵庫でキンキンに冷えたやつ。


これが終わるまでは




vivianさんにお会いできるのはめっちゃ楽しみなんだけど


生でプリンを作るなんて怖いでしょ~@@


いつもできていても、緊張で頭がおかしくなりそうでしょ(。>ω<。)ノ


だからまじないのようにプリンを作り続けてます。(笑)


でで、話はダックワーズです。



615ブログ2 



お仕事で作ったので、撮影が終わったらおやつに。



子どもたちがチョコガナッシュがいいっていうからチョコガナッシュをサンドしたんだけど



私はバタークリームのが好きです。



615ブログ3 



もうちょっと初めに高かめの温度で表面パリっとさせたかったかも。



でもあまり高いとひび割れる気がしてるから、マカロンみたく段ボール最初の3分くらい置いちゃおうかな。



まだやってません、今思いついただけです。( ̄^ ̄)ゞ


今回もシルパットのcotta シルパット(240×360) を使って焼きます。



このサイズを使えば今どきのオーブン天板にぴったり収まって1枚で2種焼けちゃうんです。




淵がシルパットはグレーになったのでシルパンとシルパットがどっちがどっちかわからなくなるなんてことがなくなります。



cotta シャブロン型 小判 これがあればお店みたいなダックワーズが焼けちゃうよ~。



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[ダックワーズ
ベリー乗っけプリン♪
610プリン3


この約1か月でどのくらいプリンを作っただろうかってくらい作ってます。


急にプリンカテゴリーの数字が増えつつあります。


そんな私今朝も鍋蒸しでプリン作りました( ̄^ ̄)ゞ


もう家族からはいらないと顔に出てますヾ(・∀・)ノ


でもこれは申し訳ないけど、イベントが終わるまでは作らせていただきます!


まぁ卵と牛乳だからタンパク質とカルシウムがもれなく取れるってことで(ノ∇≦*)


でも同時に糖分までついてくるので1日1個までかな~。


この日はブルーベリーをいただいたお礼にプリンをお裾分け♪


ということで一気に4つ消費(笑)


青と赤とグリーンがプリンにトッピングされるだけで


なんて華やかなんでしょ!!!


可愛い~~~+.(*'v`*)+


添えてるスプーンがまた可愛いです♪cotta デザートスプーン (ルミエール)



このプリン瓶にも先がつかえることなく使いやすい♪


610プリン2 



今回使ったプリン瓶がこちら


プリン瓶 90ml 本体のみ 


あと6361よりも丸みがあってぽってりとしたフォルムかな。



いつものと容量は同じ90mlでもいつもの6361プリン90 本体 とは若干だけ形、重さなど違います。


お値段がプリン瓶 90ml 本体のみのがお求めやすいのだけど


私レシピ8本で作るとちょっともう少し生地を入れたいかもって思う若干大きいです。


プリン作りには温度計cotta クッキング温度計(お知らせアラーム付き)が必須です。


今日ももちろんこれを使ったし、パン作りでも使いました。


絶対ないと困るアイテムベスト3に入る温度計様~~~!


きっとイベントが終わったらしばらくプリン作らないだろうな(笑)


あと1週間、めっちゃ緊張で倒れそうです( ̄^ ̄)ゞ









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[プリン
スリムパウンドケーキ
318パウンド


かれこれ3か月ほど前に焼いたパウンドケーキ( ̄^ ̄)ゞ



お蔵入り寸前に救済!



このcottaケーキクーラーレクタングル 黒 が発売になったら紹介しようと思ってたから♪(/・ω・)/ ♪


この時のパウンドケーキめちゃ理想的なパウンドケーキなんだよね~♪


なかなか理想の感じにならないのが世の常。


主な材料は

おいしいバターはこちら北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g

使った粉はドルチェと同じ北海道産の粉

cotta 北海道産薄力粉 シュクレ 1kg しっとりきめ細かく美味しく焼けます。



うちの子たちがほめてくれる数少ないお菓子の一つです。


だいたいシンプルであればあるほど喜ばれます( ̄^ ̄)ゞ



318パウンド2 



この時はこのケーキクーラー用にたくさんお菓子を焼きました。


その中の一つがこれです。


パウンドケーキだからあっという間に完売しまして(〃▽〃)


そして3つのサイズのケーキクーラーの中でこれが一番使ってるかな~。


パンもお菓子も何でも乗る♪


すっかりこのトレーの虜♪














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[パウンドケーキ
お気に入りのケーキクーラー



こんにちはぽっ


今日はやっと待ちに待ったケーキクーラーのお知らせ♪


3月くらいからずっとお気に入りで使っていたこのケーキクーラーが


昨日​cottaさん ​から発売されました~~~!パフパフ!!
​↓



しばしば、いやほとんど毎日のように登場していて気にかけてくださった方もいらっしゃるようで


私も早くご紹介したいと思っていました!!ぽっ


普通のケーキクーラーって銀色のステンレスとかが多いじゃない?


あとそれがデカい!(笑)ちょっとテーブルの撮影アイテムとしてはなんだかなぁ~みたいな。


ここ最近のインスタブームにも乗っかれるカメラのスクエアの画角にもきっちり収まり


しかも可愛いヴィンテージっぽい見た目がね、ツボです♪ぽっ


色はこちらの2色





繊細な細身の作りで、口に入れても安心安全な素材で加工された


ちょっとザラっとした質感がとってもオシャレです。


ブラックとグレー(チャコールグレーって感じ)


これに乗せるだけでインスタ映えします(笑)






cottaケーキクーラースクエア 黒


スクエアはホールケーキが乗る絶妙な大きさ。

20×20なので18㎝のタルトを乗せるとこんな感じです。




cottaケーキクーラースクエア グレー

こちらはグレーでこうやってチョコチップクッキーを乗せてそのままテーブルへ。

激カワ~~~~!大笑い




cottaケーキクーラーレクタングル 黒


こちらはパウンドケーキ2本を乗せるのにちょうどいいサイズ。

もちろん食パン1斤とかも素敵です。

サイズは250×180mmなのでパウンド2本いけます。

ちなみにこれはスリムパウンドですが、普通のパウンドもOKです♪




cottaケーキクーラーレクタングル グレー

可愛いクッキーをこうやって乗せてもかわえぇ~~!





cotta ケーキクーラースリム 黒

250×130mmというサイズ感なのでパウンド1本とかブッセをこんな感じで並べてサーブしたり♪




cotta ケーキクーラースリム グレー

これがスリムパウンド1本乗った感じ。

やっ、やばい~~~~可愛いぽっ

とにかくこんな感じで使うのにテンションが上がります。


しかもねめっちゃリーズナブルなんです。


この価格だと形違いで3つそろえたりもできちゃいます。






うさくま型みたいに完売する前に要チェックですぽっ

これアイシングクッキーのレッスンをされてる先生にもおすすめ♪

実際私はお友達とアイシング乾かすとか作業するオシャレなアイテムとしても使いました♪









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[未分類
大好きベイクドチーズケーキ
529チーズケーキ

ちょっと火ぶくれができてしまったけど、美味しいチーズケーキ+.(*'v`*)+



私はこのベイクドタイプが一番好きかな~。



まったり濃厚でチーズ感たっぷりで美味しいだよね~。




もともとはこのチーズケーキをワインに合うスイーツってお題で作ったんだけど



もはや私はコーヒーとチーズケーキって王道の食べ方です。



いつもの北乳 リュクス クリームチーズ 1kg を使ってます。


この日から私はチーズケーキ三昧を送ることになりました(-∀-)


なぜかというと貧乏性の私・・1キロのクリチをあけるのにちょっと勇気がいるわけです。


だって1キロですよ!開けたら早めに使い切らなきゃ~ってなるじゃない?


だから誰かが来るととか、仕事で作るとか予定がないなら開けないわけ(笑)


そんなこんなで賞味期限10日前になって慌てて作りました。


本当に期限がなくて1週間で4種のチーズケーキとパンでなくなりました。


もっと余裕を持って計画的に使わないといけないと反省。


クリチ500g入りがあると嬉しいんだけどね~。


とはいえ、リュクスのクリチは最高に美味しい!



529チーズケーキ2 



レシピはこちら



チーズケーキを焼く時はcottaオリジナル くりかえし使えるオーブンシート(30×100cm)


こちらを15cmデコ型用にカットして使っています。


側面にしわができにくいのでこれめっちゃいいです。


これ使ってしわができるのは焼きが足りない腰折れかな~って思います。



529チーズケーキ3 



もう消えたと思ったイチゴをスーパーでゲット!


飾っちゃうよね~。


終わりがけのイチゴって小さくて可愛いんだよね~♪


そしてこの時のイチゴのへたがめっちゃ可愛いグリーンだったなぁ~。


この4回のクリチのお菓子とパンはスフチ2回、ベイクド1回、レアチ1回、クリチのパン1回の4回を


ほぼ1週間くらいで使い切るという強行ぶり( ̄^ ̄)ゞ


でも美味しかったからまぁいいか。


そのクリチ1キロと生クリームとかのカロリーを家族4人で食べきったことが怖い(。>ω<。)ノ















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[チーズケーキ
おうちで本格お菓子を作る♪
 



今日は朝から税務署で記帳のお勉強してきましたが、全然わからないの(笑)


むむぅ~~~~困ったぞ。。あと6か月しかないのに。( ̄^ ̄)ゞ


やよい青い色申告オンラインに日々入力してるだけなので全く分かってません。


やれやれ、こんなことになるなら簿記の資格でも取っておけばよかったのに


好きじゃないことって勉強する気にならないのが人の常。


お菓子とパンの勉強する気あるんだけどね~。


そんな私が最近作ったお菓子、それは『ダックワーズ』


ダックワーズって柔らかい生地をシャブロン型という型に絞り出して、


それをすりきって使うんだけど、どんなものかというとこんなのです。



604IG7.jpg 


こんな感じの厚みが1cmほどでこの中に生地を入れ込むんです。


これが軽すぎてもダメで、生地をすりこむ際に動いちゃうとずれちゃうから。


程よい重さも必要かな~って思います。


シリコン製なので滑りづらくていいです。


604IG6.jpg



使い方はこんな感じ。


私は絞り袋に生地を入れてちょっと多めに型に絞って、カードですり切ります。


同じ大きさ、厚みに作れると出来上がりも均一でいいです。



604IG5.jpg 



そしてこの型をシルパットのcotta シルパット(240×360) このサイズを使えば


今どきのオーブン天板にぴったり収まって1枚で2種焼けちゃうんです。





シルパットを使うと下火が柔らかくヒビが入りづらくきれいに焼けます。


604IG3.jpg


cotta シャブロン型 小判

604IG4.jpg


cotta シャブロン型 ハート


定番小判と可愛いハートの2種があります。


どっちも可愛くて捨てがたい!



604IG2.jpg 


可愛くできたら誰かにプレゼントしたくなるでしょ~♪


今回おうちにあったものでラッピングしてみました。



うんうん、可愛い(笑)


レシピとラッピングはこちら








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[ダックワーズ
またまたとろ~り絹どけプリン♪
519プリン


もう見飽きた画像かと思われますが、また蒸してます(笑)


この日はかなりいい感じに蒸せたぞぉ~!!


これを最後にもう蒸していないので、また蒸さないとと思ってるけど


成功した後にまた作って失敗するのも怖い( ̄^ ̄)ゞ

レシピはcotta recipe circle * とろ〜り絹どけプリン by あいりおー



何度も繰り返し使えるプリン90 (ポリ蓋付) を使っています。


この瓶めっちゃいいですよ♪


追加でまた買っちゃったもん。


 519プリン2


蒸しあがると瓶をゆすって全体的に軽く揺れればOK!


真ん中だけ波打つ感じで揺れるとまだ蒸したりない。





519プリン3


側面にスも入らずいい感じ。


これは鍋の蓋を開けるまでドキドキ



プリン作りには温度計cotta クッキング温度計(お知らせアラーム付き)が必須です。


温度計がないと湯の温度がやっぱりわからないもんね。


私は温度計使わない日は365日中360回は使ってると思う(笑)











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[プリン
LIMIAさんの連載は『お弁当にもぴったり溶けないフルーツゼリー♪』




先週うちの二女の吹奏楽部の激励会がありました。


うちの部は代々部長のお母さん=父母会会長的な立ち位置で


その部長さんのお母さんがまもなくやってくる吹奏楽祭とコンクールの激励会と


いつもなかなか顔を合わせる機会のない保護者の交流を兼ねて激励会をしましょうと


副部長さんのお母さんと2人でいろいろ計画を立ててくれたんです。


子どもたちの土曜練習のお昼ごはんにカレーとデザートを作ろうって案で


私はたくさんのお母さんと簡単にできて美味しいデザートってなんだ?って考えたのがこれです。


ちゃっかりLIMIAさんの連載にも流用(笑)


これ本当に簡単で美味しくて超おすすめ。


そんなゼリーをお母さんたちと100個作りました。


100個なんて数作ったことないよ~!!


LIMIAさんのレシピでは6個分だけど、この1個分材料を割って、×100個にしてレシピを作りました。


当日はうまくできて、子どもたちもお母さんたちも美味しいと言ってもらえて


何度も試作をしてよかった~って思います。


なので味はお墨付きです(笑)


531limia2.jpg 


ここで重要なのがアガーという凝固剤です。



パールアガー アガーは海藻なんだけど寒天みたいに固くなくて、常温で固まって



透明度がとっても高くてプルプルなんです。


中でもこのパールアガーがゼラチンにとっても近いなめらかな口あたりでめっちゃおすすめです。


カップはダイソーで、三ツ矢サイダーを使うのでアガーさえあれば


だれでも簡単にできます。


お弁当のデザートにもおすすめです。


ただ、凍らせると離水しやすいので凍らせないのをおすすめします。


特殊強粘ギフトシール ユニバーサル モス(3色×28枚入) こうやって味気ないカップの蓋にシールを貼るだけで



ちょっと手作り感満載からお店風になりますよ^^



当日はCプラスプーン10cm 単袋 このスプーン100本持っていきました。


予算の都合上ね。


でももっと可愛くした人はこれおすすめ→ ウッドデザートスプーン 袋入


このウッドスプーンはプリンに添えても可愛いのでおすすめです。



よかったらLIMIAさんのレシピチェックしてみてくださいね。











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