Happy Delicious Bakery 2018年05月07日
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
フランボワーズのムース♪
507ブログ


まさに昨日作ったフランボワーズのムース♪


小さな6㎝セルクルで作ると可愛い♪


ホールもいんだけど、カットしなくていいのが小ぶりなムースのいいところ。


使ったフランボワーズはこちら


ラ・フルティエール ラズベリーピューレ 私は届いたらすぐに2㎝幅くらいにカットして


冷凍庫で保存しておけば、だいたい使いたい量を取り出せて便利です。

トッピングはデルスール 完熟ラズベリーホール(メッカー種)500gこれを愛用しています。


これにcotta ナパージュ (60g×2個)をくぐらせておけば、汁気があまり気になりません。




507ブログ2 



トッピングされているお花はエディブルフラワーミックス おまかせ ★

白いお花のアリッサムが可愛すぎてたまらん(笑)


507ブログ3 


カット面は撮っていないのだけど、中にはバニラのムースをINしています。


これと全く同じものを明後日のセーラちゃん家にもっていきま~す♪















ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。







LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。

スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[ムース
| ホーム |