Happy Delicious Bakery 2018年04月18日
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
またまたシュークリーム♪
411シュークリーム3



またまたシュークリームです。( ̄^ ̄)ゞ



シュークリームなら我が子たちも喜んで食べてくれるので消費には困りません(笑)



シュークリームを作ると一気に卵白が3個貯金できるんだよねぇ。



普段は卵白が余るとどっちかっていうと嫌なんだけど



マカロンを作りたいって思った時に冷凍卵白は重宝します。



割りたての卵白はぷりぷりで巷のうわさではマカロン向きではないと。



でも割りたてで作ったこともあったけど、普通に使えたけどさ。



そんなこんなでわざわざシュークリームを作ったわけです。


411シュークリーム 



すっかりシューの時はこの口金はロシアンボールノズル 472


技術がなくても勝手にフリフリに絞れちゃうのが嬉しいよね~♪


オーム乳業 ピュアクリーム40% 1L 使った生クリームはこちら。


42%よりもさらに軽く、35%よりホイップしやすい!


もっとコクが欲しいって方は42%のがいいかも。


411シュークリーム2


自分家用だからってフリフリの幅を実験的に変えたら全部違うってわけ。( ̄^ ̄)ゞ



細かいフリフリのが可愛いってことがわかりました(笑)


イチゴが激的にお安くなってきて、嬉しい反面そろそろ終わりを告げようとしているのがさみしい。



今年は忙しくてイチゴスイーツがいつもよりも作れていないんだけど



それでもイチゴを見たら買いたくなっちゃうよね~。(〃▽〃)



でも今年は「イチゴスイーツ作る時間はあるのかい?」って自分に問いかけます。


「いや、あれとこれをしないといけないからイチゴスイーツは作れないよ」って自分で自分に聞いて自分で答えます(笑)



だいぶ我慢してる2018年春w












ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



美味しいブルーベリーのレシピを特集しています




LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。






スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[シュークリーム
| ホーム |