Happy Delicious Bakery 2018年04月04日
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
バースデーケーキ♪
403インスタ2



先日のセーラちゃん、mokoさんとのお楽しみ会は


2月のセーラちゃんのお誕生日会もかねてのおやつタイム♪


お誕生日ケーキ作っちゃうよね~♪


イチゴの季節だからイチゴたっぷりのショートケーキ♪


ショートケーキを真っ白に仕上げる生クリームはオーム乳業 純生クリーム48%


これだけ使ってると気づかないかもしれないけど、スーパーでも手に入る生クリームを使うと


少し黄色っぽいのに気づいて、改めてオームの生クリームの美しいまでの純白さにびっくり!!


今回ホワイトチョコのくるくるの作り置きを飾ろうと思ったら家族に食べられてた・・・・。


ショックすぎて、えらいシンプルな仕上がりです( ̄^ ̄)ゞ



329じぇのわ 



ジェノワーズは前日に焼いておいて、翌日にスライスして組み立て。


ジェノワーズの材料は

cotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg しっとりと焼き上がります。

砂糖はバラ印 上白糖 1kg しっとりした口当たりに


この日じゃないんだけど、昨日焼いたジェノワはなんと生地ができてオーブンへ


と思ったらオーブン予熱してなかったというね。。。


信じられないミスをおかし、この日にその失敗をしなくてよかった~って思いました(笑)


403インスタ 



丁寧に丁寧にナッペしたら時間かかっちゃった( ̄^ ̄)ゞ


まだまだプロのような早業でナッペはできません。


今年もお祝いできてよかったなぁ~♪









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



素敵な無水調理鍋が出た!





LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。


スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[デコレーションケーキ
| ホーム |