Happy Delicious Bakery 2018年02月28日
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
久々すぎるマカロン♪
227マカロン2


なんと7か月ぶりに焼いたマカロン!!


えぇ~~!そんなに焼いてなかった?


びっくりしちゃった。


だから焼くのが怖かったです(笑)


だって、マカロンって繊細で季節や気温や湿度で全然変わってしまうんだもん。


でもね、この日は晴天でめっちゃ乾くの早いだろうと1回で焼くのはやめようと思って焼いたら


普通に焼けた~~~~!嬉しい。


お菓子をしょっちゅう作っていてもマカロンだけは「神様お願い!」って願ってから焼きます( ̄^ ̄)ゞ


あまりにも久々すぎて、前回は


cotta シルパット(240×360) こちらを使って焼いたことすら忘れて


長年焼いてきた段ボールで下火カットの方法で焼いちゃったヽ( ´_`)丿


手間いらずはシルパットだよね~。


227マカロン 


私が焼くとこんな感じの控えめピエだけど、もう作りてが同じだとこうなるわけ。


もっとピエが横におどってほしいんだけどね~。


そんなマカロンの材料は



cotta 生アーモンドパウダー 500g



私的にはもう少しコックが厚みがあってほしかったのに繊細すぎ。


でも空洞もなくカリっ、ふかって感じで好きな感じ。


中はフランボワーズジャムとあって困らない破格のバター






お安くなっているうちに♪


このあと調子づいてまた焼いちゃうわけです(笑)










ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。
 


LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。





スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[マカロン
| ホーム |