Happy Delicious Bakery 2018年02月24日
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
春だから桜フィナンシェ♪
224ブログ


もう来週は3月ですよ!


ついこないだお正月だったのになぁ~。


なんて月日の流れは早いのだろう。


春といえば、やっぱ「桜」だよね~♪


というわけで「桜フィナンシェ」作りました♪




これで焼くとやっぱりきれいに焼ける♪このお店にはまだ売ってます。


なぜか左によって直せない(笑)


224ブログ2 



cotta recipe circle * 桜香るフィナンシェ by あいりおー

このフィナンシェの主な材料はこちら


cotta 北海道産薄力粉 シュクレ 1kg シュクレはドルチェの同じ原料のきたほなみという粉で


国産小麦のおいしさを感じる粉なんです。


なのにドルチェよりも安いというヾ(o´∀`o)ノ


手作り和菓子工房 日本の花・桜(桜花塩漬)30g やっぱり桜の花があると見栄えが違います。


今回は桜の葉もレンジでチンしてパウダーを自分で作って入れています。


224ブログ3 


本来こっち向きなのかな?


でも桜を乗せたからにはもう桜がメインでしょ~。


焦がしバターも久々に作ったけど、香りがめちゃめちゃよくてやっぱフィナンシェ最高!


みなさんもぜひ桜スイーツ作って春を満喫してくださいね♪









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。
 


LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。






スポンサーサイト
Posted by あいりおー
  trackback:0
[フィナンシェ
| ホーム |