Happy Delicious Bakery 2018年02月20日
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
LIMIAさんの連載は『出来上がりまで20分!簡単蒸しまんじゅう』
211蒸しパン


やっとこちらの蒸しまんじゅうのレシピをLIMIAさんで公開になりました~。

110LIMIA.jpg


生地は前回同様こちら



cotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg 


京都宇治抹茶パウダー 雅 30g 抹茶はこれが一番きれい♪



ラムフォード ベーキングパウダー(アルミフリー) 114g ふんわりさせるには


その中に伊勢製餡所 こしあん 400gを入れ



手作り和菓子工房 日本の花・桜(桜花塩漬)30g これがあるだけで春って感じ♪



211蒸しパン3 


蒸したてはこんな感じ♪


ぱっくり割れた見た目が好き♪


桜の塩漬けって温度が高いオーブンや蒸し器でも色はそのままきれいですごいです。




211蒸しパン2 



色のない真っ白タイプも可愛いですよ^^


よかったら作ってみてくださいね♪








ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。
 


LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram




スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[LIMIA
| ホーム |