Happy Delicious Bakery 2018年02月12日
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
可愛くデコったスクエアチーズケーキ
205チーズケーキ 


先日のお友達と一緒にバレンタインスイーツを作った日。


その時のおやつに作ったのがこちらのスティックチーズケーキ。


これ子供たちも私も大好きなんだよね~♪


いつもはホールケーキにしてるけど、スクエアに焼いてスティックにして


いろいろ食べられるデザートプレートの1品に。


いつもは 北乳 リュクス クリームチーズ 1kg を使うんだけど


よつ葉 北海道十勝クリームチーズ 1kg 久々にこちらを使ったら


さっぱりさわやかでこれもなかなか♪


オーム乳業 純生クリーム48% 200ml★ たまには濃いめの48%を。


やっぱりオームの生クリームは白さが半端ない!これじゃ見えないけどね^^;


cotta グラハムビスケット(割れ)250g わざわざクッキーを焼くのは面倒なのでこれが便利。


HM スクエア型 18cm ミキサーにすべてを入れて作った生地をこの型に入れて。


205チーズケーキ2 




cotta ルセーラ ホワイトチョコ(コーティング用)300g くるくるチョコはお手軽なこちらを。


わざわざこのためだけにテンパリングはさすがにできない。。。


そんなときコーティングチョコは便利♪


お花はこちらのレシピを使っています→


もうバレンタイン目前!うちの子たちはちょうど学校が試験でみんなテストが終わってから友チョコを作るそうで


来週が我が家のキッチンが大変なことになるらしい^^;









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。
 


LIMIAさんの連載も更新しました♪

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram










これもやばいくらい可愛い

スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[チーズケーキ
| ホーム |