Happy Delicious Bakery 2018年01月
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
LIMIAさんの連載は「マフィン型でガトーショコラ」
131ブログ



みなさん こんにちは^^


もう明日から2月あんて信じられない!!今年ももう1か月が終わっちゃった~。


そうこうしてるうちにバレンタインももうすぐそこですね。


というわけでまたまたバレンタインスイーツを更新します。


レシピはこちら

110LIMIA.jpg


多くの人が持ってるんじゃないかな?って思ったマフィン型を使ってカップガトーショコラ。


カップで焼くので切り分けいらずで配れるタイプ。


この時期友チョコには配れるは必須ですよね~。



131ブログ2 



こんな感じで個包装にリボンとシールだけで華やか♪


これ、焼きたてよりも1日置いた方がもっと美味しいです。


焼き時間は170度で18分~20分としていますが、


このくらいだと軽い食感なので、もう少し短くどっしりとした食感で焼いてもいいと思います。


cotta アラベスク・ノワール58(ビター)300g こちらのチョコを使っています。


ガトーショコラにはミルクよりは少しすっきりとしたチョコのが合うかな~って思っています。



作り方はとっても簡単なのでぜひご覧くださいね♪












ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。
 


LIMIAさんの連載も更新しました♪

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram


スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[LIMIA
ヴィエノワショコラ♪
122ヴィエノワ


練習がてら焼いたまたこれ焼きました。


レシピはこちら

110LIMIA.jpg



なんの練習かっていうと、マンション友達からバレンタインのお菓子を作りたいって言われて


私のインスタ見て、リストを送ってきまして(笑)


その中からこれとバレンタイントリュフの2つに決定。


というわけで、再度レシピ確認とかしたくて。


クッキーの材料は


cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg   サクサク感にはこれが一番!


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g バターはこれ。
プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg アーモンドパウダーを入れるとコク UPのためにね。


ココアはcotta ヴァローナ カカオパウダー 200gを使うとめっちゃ美味しい♪


122ヴィエノワ2 


つぶつぶ見えるのはアーモンドP。


これが大粒すぎると品がないなぁ~って思って、最初にアーモンドPだけふるって


すごく大きな粒は取り除いて細かい粉末だけ使ってます。


122ヴィエノワ3 



絞り出しクッキーは絞り終わりをチョコでコーティングすると


きれいにまとまるのと美味しいのでいつもコートしてます。


このチョココーティングにも



cotta アラベスク・ノワール58(ビター)300g を湯煎で40~45度で溶かして


湯煎から外して34度になったらcotta マイクリオ(カカオバターパウダー) 20g を混ぜ


32度程度に温度を保っておけば美しいチョコのコーティングができますよ^^


その温度管理に役立つのがcotta クッキング温度計(お知らせアラーム付き) これがあるととっても便利♪


ローストナッツがいい触感!


もうすぐバレンタイン、よかったらバレンタイン候補にいかが?(〃▽〃)











ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。
 


LIMIAさんの連載も更新しました♪

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram



Posted by あいりおー
 
[クッキー
糖質オフチョコレートチーズケーキ
127ブログ2



今日は天然素材のみでつくられたカロリーゼロ・糖類ゼロの自然派甘味料と、


それを使って作られた本格的クーベルチュールチョコレートをご紹介!


プロたちも注目の新素材です。


1615_banner_lakanto_sample.jpg 


今日はバレンタインにもぴったりな「糖質オフチョコレートチーズケーキ」のご紹介です。


砂糖不使用の​cotta ラカントホワイトチョコレート 200g​ と


cotta ラカントスイートパウダー 200g​を使ったヘルシーなチーズケーキです。


とはいえ、カロリーゼロではありませんのでそこはご注意を( ̄^ ̄)ゞ



cotta ラカントスイートパウダー 200g​はカロリーゼロなのとものすごい細かい粒子で溶けやすく


お菓子作りがとってもしやすくておすすめです。


少しでも美味しくヘルシーに健康に気を使って我慢しないスイーツ生活。


これは永遠の憧れ♪



127ブログ 



今回この絞りは生クリームではなく、全部チーズケーキ。


そしてこの絞りはインスタグラムで日々素敵なスイーツをUPされている


miokaさんの絞りを参考にさせていただきました。


miokaさんのはもっと芸術的なんだけどね。(ノ∇≦*)


この絞りとっても華やかですっかりお気に入り。


もう1つのメインのクリチはキリ クリームチーズ 1kg


オーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★ 生クリームはこちらを使用。


美味しく糖質オフ生活いいもんです♪



127ブログ3 


カットするとこんな感じ。

冷凍 デルスール 完熟ラズベリーホール(メッカー種)500g が入ってます。


このラズベリー形も良くて、トッピングにも最適。

底はcotta グラハムビスケット(割れ)250g ほとんど割れてないくらい立派


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g とクッキーはチーズケーキに必須。


とっても美味しいのでよかったらごらんくださいね^^


糖質オフのレシピがたくさん

 
1615_banner_lakanto_sample.jpg 













ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。
 
簡単お菓子のレシピ公開しています。

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram


Posted by あいりおー
 
[チーズケーキ
バレンタインダックワーズ♪
122ブログ


最近cottaさんでUPされた新しいレシピ。



お菓子作りやお料理で卵白は余りがりなのでありがたい「卵白救済レシピ」になっております。


めちゃめちゃ簡単なのにとっても美味しいのでおすすめ(笑)


3_20180126103805dc5.jpg 


レシピは簡単だけど、チョコのコーティングにはちょっと温度を測る作業がとっても大切なんです。


ただチョコを溶かしてチョコをつけてもマーブルな模様がでちゃったり、


舌触りが気になったり。。それをきれいにコーティングして美味しく仕上げるのに温度管理が大切。


cotta アラベスク・ノワール58(ビター)300g を湯煎で40~45度で溶かして


湯煎から外して34度になったらcotta マイクリオ(カカオバターパウダー) 20g を混ぜ


32度程度に温度を保っておけば美しいチョコのコーティングができますよ^^


その温度管理に役立つのがcotta クッキング温度計(お知らせアラーム付き)


たとえば45度にお知らせを設定したら45度になったらピピって教えてくれます。


教えてくれるってすごく便利です。


そんな温度測るなんてめんどーって方は便利なコーティングチョコを使うのも手です。


cotta ルセーラ スイートチョコ(コーティング用) 300g


122ブログ3 


外側がパリっとしてて、中はチョコガナッシュなので柔らかい。


これはめっちゃ美味しいです(笑)



122ブログ2 



カットするとこんな感じです。


透明ギフトケース 小 に個包装テープ付きOP袋(小)に入れたダックワーズを入れて


S.U.シュガーストライプ7 マリーピンク このワイヤー入りの可愛いリボンをかけて




この2種のセットのシールがまた可愛いのでお好みのものを貼って出来上がり。


このリボンもシールもお気に入りです♪


もうまもなくバレンタインのお菓子の候補を上げないとね。









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。
 


LIMIAさんの連載も更新しました♪

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram



Posted by あいりおー
 
[チョコレート
バレンタインにフルーツとナッツのチョコパレット♪
115チョコパレット



まだまだ使えるお気に入りチョコプレートモールド 


今回はこちらに cotta カカオバリービストールブランサタン(ホワイト) 300gを少量入れて、


ライスパフとチョコを混ぜたものを乗せて。


このライスパフ(ポンポン菓子)がチョコと合わさると軽いザクザク食感でめっちゃいいです。


cotta フリーズドライ フランボワーズブリゼ 10g、で赤をプラスして


cotta ドライミックスフルーツ 200g で甘酸っぱさをプラスして


cotta 生クルミ 250g  cotta ピーカンナッツ 100g


cotta 生クルミ 250g これらのナッツでザクザク感をプラスし


最後はカラフルなcotta 皮なしピスタチオ グリーンホール 20g で鮮やかグリーンを添えて



〆はドライエディブルフラワーカーネーションで鮮やかな赤をプラス。




115チョコパレット2 


先にライスパフと合わせていないチョコを流すので裏面も可愛い模様付き


どっちの面を出しても可愛いチョコパレットの出来上がり。115チョコパレット3



最後は缶に簡単ラッピングで大切な人へ。








お好みの缶やシールをチョイスしてオリジナルラッピングを楽しむのもいいと思います。















ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。
 


LIMIAさんの連載も更新しました♪

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram














Posted by あいりおー
 
[チョコレート
LIMIAさんの連載は「手作りスイーツをワンランクUPさせるダイソーのシュガーペーストで簡単デコレーション」
123ブログ 



こんにちはヾ(o´∀`o)ノ


今日はLIMIAさんの連載が更新されました~ってお知らせです。


今回はバレンタインも近いし、可愛い飾りパーツを作ろうって話です。


しかもね、みんな大好き「ダイソー」のシュガーペーストを使って


可愛いお花やリボンを作っておけば、バレンタインのお菓子にちょっとトッピングするだけで


あら!なんて可愛いの~~~!ってお菓子ができちゃうってわけです。


これはそのダイソーのシュガーペーストを使った白バージョンのお花作り。

使っているのはこちらの抜型




マーガレットの形







もうどっちも可愛いし、なんていってもリーズナブル。


抜型はcottaさんのです。



123ブログ3 


ピンクバージョン。


発売されているのは白とピンクとブルーの3色。


123ブログ2 


ペーストの作り方、色の薄め方など載せていますのでぜひご覧ください^^

110LIMIA.jpg





123ブログ4 


こんな風にカップケーキにもトッピングするだけで特別感ありあり。


ちなみにピンクとオレンジと黄色の粒つぶのダイソーのです。


ぜひバレンタインのアイディアとして使ってやってください^^









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。
 


LIMIAさんの連載も更新しました♪

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram





Posted by あいりおー
 
[LIMIA
サブレヴィエノワと可愛いラッピンググッツ
112クッキー


久々に丸い形のヴィエノワを焼きました。


うねうねタイプも可愛いけど、丸い形も可愛いなぁ~♪


こうやって片側をチョコでコーティングすると絞り終わりも隠れて


さらにチョコがプラスされてさらに美味しい~!


クッキーの材料は


cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg   和泉シェフがタルトに使っていた 


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g バターはこれ。


いつもはコクを出すためにプレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg これを入れるのだけど


この日はオールエクリチュール。


これもまた美味しいな♪結局何を作っても美味しい(笑)


ココアはcotta ヴァローナ カカオパウダー 200gを使うとめっちゃ美味しい♪


レシピはこちら→  ★



112クッキー2 



ズラリと並ぶとなんかすごいかも♪

チョコはcotta アラベスク・レ34(ミルク)300g これが大好きでいつもこれ


コーティングにはマイクリオ もうマイクリオなしでは作れないかも。


だってテンパリングってチョコのお菓子作りを躊躇させるわけです。


でもそれがらくちんになるんだから♪


簡単になるとは言え、やはり温度は測らないとうまくいかないので


cotta クッキング温度計(お知らせアラーム付き) 温度計は必須アイテムです。


温度計を使わない日は1日もないくらい我が家では毎日大活躍しています。


パンの捏ねあげ温度や仕込み水も測るしね。


アラームがついてるとその目標温度になったら教えてくれるからとっても便利





113缶 


そして可愛くできたらプレゼントしたくなるもんです。



プレーン缶 丸 17S にケーキフィルムを敷いて、そこへクッキーを入れて蓋をして


シール トラディショナル(1色x2片)

シール ナチュラルバード(1色x2片)
こちらのシールをリボンとセットで使うと可愛い~~!!


113缶2 



またはプレーン缶 角 72Sに個包装のクッキーを入れて蓋をしたら

シール シンプルギフト(2色×3片)をはっても可愛い♪


最近この缶とシールのラッピングがお気に入りです。









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。
 


LIMIAさんの連載も更新しました♪

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram



Posted by あいりおー
 
[クッキー
可愛いラッピンググッツ見つけた♪
コンテンツ1

最近見つけてしまった可愛いラッピンググッツ。


ラッピングといえば、リボンやシールをちょっと使うだけでぐんと可愛くなりますよね。


プレゼントしたい人を思い浮かべて、洋服を選ぶようにラッピンググッツも選ぶ感じ。


またはお菓子のイメージに合わせてラッピングを選ぶってのも。


同じプレゼントでもそんなラッピングが施されていたら何倍も素敵に見えちゃうんだから


ラッピングって魔法のようですごいなぁ~って感じます。


そんなラッピングえすが、最近見つけてしまったのがこれ。



cottaさんのオリジナルのアルミ缶とオリジナルシールです。


可愛いフラワーモチーフのパステルカラーが乙女心をきゅんきゅんさせるシリーズと


男前のカッコいいシンプルなモノトーンなシリーズ。


お菓子に合わせて、相手に合わせて、どんなシーンにもしっくりくるやつです。


今日はそんな乙女心をくすぐシリーズをご紹介。


コンテンツ2 


これからやってくるバレンタインにもうドンピシャ!


プレーン缶 丸 17S にジャストフィットなのがこちらのシール


シールカラフルガーデン 丸型(4色×1片)


まるでフラワーリースのようなこのシールかわいくてきゅんきゅん♪


これのミニも発売してほしいくらい。



コンテンツ3 


そしてこのスリム感がたまらないスリム缶(笑)


ダジャレに気づいちゃった?( ̄^ ̄)ゞ


プレーン缶 角B-1

シールカラフルガーデン 帯(4色×2片)


このスリムな缶にスリムなシール可愛すぎやろ~~~。



コンテンツ4 



これ今はやりのクッキー缶が作れる程よい大きさ。


私は先日クッキーチョコを入れたけど。


めっちゃ使えるサイズ感ですごくおすすめ。




シールカラフルガーデン 長方形(3色×2片)


プレーン缶 角106L




コンテンツ5 



もちろん缶だけじゃなくて、ほかのギフトボックスも個包装もなんでも合う。


お値段がお手頃なのも嬉しい♪


バレンタインなんかにおすすめ♪








ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。
 


LIMIAさんの連載も更新しました♪

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram



Posted by あいりおー
 
[cotta
バレンタイントリュフ
112トリュフ2

最近作ったバレンタイントリュフ


ここ最近のcottaさんのコレクルのレシピランキングに1~2位にいさせてもらえてるありがたい日が続いてます。


このレシピが登場してから何年がたったかな?ってくらい時がたったけど


大好きなレシピです。


いつも使うチョコはcotta アラベスク・レ34(ミルク)300g これが大好きでいつもこれ。


ガトーショコラみたいな時はビターを使うけど、トリュフはミルキーな甘さがほしいのでミルクチョコ。


コーティングも同じものを使うけど秘密兵器だけは外せません。


マイクリオ もうマイクリオなしではチョコのお菓子は作れないってくらい必須アイテムです。


とくにテンパリングが面倒でチョコのお菓子から遠のきそうな方にぴったり。



112トリュフ 



ピンクはイチゴと言いたいところだけど、チョコが足りなくなって(笑)


わざわざテンパリングを少量するのが面倒だったので


cotta ルセーラ ホワイトチョコ(コーティング用)300g


Wilton プライマリーキャンディーカラーセット(チョコレート色素)
 こちらの色素の赤を加えてピンクに。


茶色の中にピンクが入ると可愛い~~!


模様はcotta ルセーラ スイートチョコ(コーティング用) 300g


ちょっとしか使わないときにはやっぱりコーティングチョコは便利です。


ここにポイントがあって、溶かしてすぐのゆるゆるではこのラインにはなりません。


温度が下がってラインが広がらないくらいになったら描き時です^^






ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。
 


LIMIAさんの連載も更新しました♪

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram


Posted by あいりおー
 
[チョコレート
LIMIAさんのレシピ更新しました~!
108チョコクッキー



バレンタインが近づくといろんなチョコ系のお菓子作ってます。


毎年そんな感じでバレンタインごろはおなかいっぱい(笑)


12月くらいから私のバレンタインは始まってます( ̄^ ̄)ゞ


今年のバレンタインの1つはこれも作っています。


「サブレ・ヴィエノワチョコ」


でも簡単に言うと「絞りだしクッキー」ですヾ(o´∀`o)ノ


美味しい材料で丁寧に作ればお菓子ってちゃんと美味しく出来上がるからね。


ココア入りの生地を絞って焼いたら、チョコとフランボワーズでおめかししたら出来上がり。


108チョコクッキー2 


ちょっぴり粒っぽいのはアーモンドプードル。


これが入るとやっぱり美味しいんだよね~。

クッキーの材料は


cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg   和泉シェフがタルトに使っていた 


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g バターはこれ。
プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg アーモンドパウダーを入れるとコク UPのためにね。


ココアはcotta ヴァローナ カカオパウダー 200gを使うとめっちゃ美味しい♪


108チョコクッキー3 


今回のレシピは
110LIMIA.jpg

ここに掲載なのでいつもとちょっと違って身近なダイソーで仕入れてきました♪


ダイソー行ったら今可愛いラッピンググッツやバレンタインアイテムがいっぱいで


それを見るだけでも楽しい~!


ダイソー 


ちゃんとお店に許可を得て撮らせてもらいました。


まだまだもっとあったけど、まずはこの一角ね。


今度はこれを使ったLIMIAさんの連載記事を書こうと思っています。


なかなかシュガーペーストって今まで100均で見たことなかったもん。


これがあるとお菓子を可愛くさせることができるのでこれに決まり。


今回の絞りだしクッキーもとっても簡単なのでよかったらご覧くださいね♪












ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。
 
簡単お菓子のレシピ公開しています。

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram
Posted by あいりおー
 
[LIMIA
かわいいバレンタイングッツ見つけた♪
113ブログ

こちらは久々ですが、みなさん私を覚えていらっしゃるだろうか?( ̄^ ̄)ゞ


全然時間がなくてまだこれで4回目の更新と今年は時間が足りないです。


そんな中でもlおかし作りだけはちょいちょいしています*^^*


今シーズン見つけたお気に入りバレンタイングッツ2018はこちら


チョコプレートモールド こちら4種あるんですが


その中で美味しいクッキーチョコが作れるのは3つ、


あと1つはかわいいバースデーチョコプレートができるもの。



113ブログ2 


こんな感じで裏側には超美味しいザクザク全粒粉のクッキーがくっついていて激うま~~~!


ここで使ってほしい全粒粉があってこれがグラハム粉と全粒粉の中間くらいのほどよいザクザク感がおすすめ。

KS HM 全粒粉(ホールホイート)200g これ最近見つけてお気に入り。


そしてここに出てるチョコモールドがお値段控えめなのにめちゃめちゃいいんです!



ここから見られます。






まずはお値段の優しさに出会います(笑)



113ブログ4 


そして抜群の型離れにおったまげ~~~~~!


この色が微妙に違うところがかわいいです♪


どうやってやるのかはレシピをチェック!→ 


113ブログ3 


このかわいいチョコは見せるラッピングがおすすめです。


かわいいcottacottaオリジナルヘッダー を使えばお店みたい♪


お子さんと作っても楽しいと思います♪


これは要チェック!です♪







ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。
 


LIMIAさんの連載も更新しました♪

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram


Posted by あいりおー
 
[チョコレート
ホワイトチョコチーズケーキ試作




去年の話。ホワイトチョコのチーズケーキです。


なかなか美味しくていい感じ♪


このバラみたいな上のクリームに見えるのもホワイトチョコのチーズケーキです。


メインのクリチはキリ クリームチーズ 1kg



オーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★ 生クリームはこちらを使用


チョコは糖質オフチョコを使った気持ちヘルシー。


そんなヘルシーなチョコチーズケーキの試作1/4モデル(笑)


試作はいつも最少量で作って美味しく、工程確認を取ってから本番サイズにします。


だって、あともう少しこうしたいって試作で大きく作っても消費に困るしね。


赤いのがパラパラされてるのは cotta フリーズドライ フランボワーズブリゼ 10g


これ色も味もアクセントになってお気に入りです。



1209 レアチ 



カットするとこんな感じで冷凍 デルスール 完熟ラズベリーホール(メッカー種)500g が入ってます。


このラズベリー形も良くて、トッピングにも最適。


でお注意点はホワイトのデコレーションケーキにはやはり色移りが気になるので


ピンクや赤のムースやチョコのムースとか。


グラサージュのかかったものとか、とにかくホワイトデコ以外なら大概OK.


チョコとラズベリーも合う合う!!


底はcotta グラハムビスケット(割れ)250g ほとんど割れてないくらい立派


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g ただいま大特価

 


これす数回微調整し本番へ。


美味しく出来たのでいつかご紹介したいと思います。










ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。
 
簡単お菓子のレシピ公開しています。

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram
Posted by あいりおー
 
[チーズケーキ
くるくるロールケーキ♪




明けましておめでとうございますと言ってから早5日。


2018年もあっという間に良いお年をなんて言ってるかも( ̄^ ̄)ゞ


私のお正月は2年ぶりに実家へ帰っていたので


久々に両親の元気な姿を見られただけでほっとしました。


妹の子ども達にも会えて久々にかくれんぼをしまくったり(笑)


とにかく家族の安否確認が出来たことがなによりで


それ以外は暇~~~~~な年始を送ってきました。


そのつけが昨日から私を追い詰めてます(笑)


いい加減ブログを更新せねばってことで出てきました( ̄^ ̄)ゞ


まだ初焼きお菓子は作ってなくて、パンなら初焼きしましたが


やっぱりこの生活サイコー!


実家ももちろんよかったけど、おうちに帰ってコーヒー飲んで落ち着くわけです。



画像はまだ12月の話だけど、ロールケーキ♪



1204ro-ru2.jpg 


これはなかなかよくできたロールケーキ♪



使っている型はTC ロールケーキ型 27cm こちらに


筋入りクラフト紙 600×414 を敷き紙に使って焼いています。 



生クリームにはもう定番になったお約束のコンデンスミルク 480g入りの生クリーム。


ロールケーキの材料は

cotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg しっとりと焼き上がります。

砂糖はバラ印 上白糖 1kg しっとりした口当たりに



1204ro-ru3.jpg 



生クリームたっぷりで幸せロール♪


ふわしゅわって感じ♪


今年の初焼きお菓子は予定ではクッキーです♪


早く焼きたいよ~~~~♪


というわけで本年もよろしくお願いします♪









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


簡単お菓子のレシピ公開しています。

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram








Posted by あいりおー
 
[ロールケーキ
明けましておめでとうございます♪



明けましておめでとうございます。




2018年もどうぞよろしくお願いいたします。


今年はわんわん♪なんでワンちゃんのアイシングクッキーでご挨拶♪


こんなにワンちゃん飼ったら大変だろうなぁ~なんて思いながらたくさんの子を作りました。


結構お気に入りはフレブルとポメラニアンのセンターの2匹。


昨日も書いてたけど、2018年も健康に気を付けつつこの生活を楽しむ♪です。


あぁ~、もちろん家族が健康で幸せに暮らせるが1番だけどね(笑)







これ作ってる時楽しかったなぁ~♪


アイシングクッキーは時間はかかるけど、出来上がっていくのを見てるのも楽しいし


出来上がった時の達成感がたまりません。


まだまだ素人レベルだけどね。





近くで見れば見るほど粗が丸わかり(笑)


2018年はアイシングクッキーを始めたいと思ってる方はこんなキットが便利です。





★楽天ランキング1位入賞★ アイシングクッキー キット アイシングシュガー アイシング 材料 クッキー スターターセット アイシングスターターキット アイシングカラー wilton ウィルトン は8色!




このお正月は2年ぶりに実家北海道へ福岡から飛んでいきます。




旦那さんはうちのカワイコちゃんのインコのお世話係として残ってもらって(笑)



無事に飛行機が飛ぶかが毎回の心配事。




みなさまも楽しいお正月を♪








実家に帰省中も更新はありませんが応援お願いしまーす手書きハート
ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。

簡単お菓子のレシピ公開しています。

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram
Posted by あいりおー
 
[アイシングクッキー
| ホーム |