Happy Delicious Bakery 2017年11月13日
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
栗の渋皮煮のパウンドケーキ
1029栗のパウンドケーキ



いつかの栗のパウンドケーキ。


この秋にせっかく栗の渋皮煮を作ったらこれは作らないとね~♪


パウンドケーキ大好きなんだけど、栗入りはもっと好き♪


これはお客様が来た時のお茶菓子用に焼きました。



主な材料は

おいしいバターはこちら北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g

使った粉はドルチェと同じ北海道産の粉

cotta 北海道産薄力粉 シュクレ 1kg しっとりきめ細かく美味しく焼けます。



そこへ渋皮煮をたっぷり入れ込んで♪



1029栗のパウンドケーキ2 


やや下に偏りがちだけど、前回よりは上にも栗があると思う( ̄^ ̄)ゞ


私はこの1カットを16等分にナイフでカットして1個を爪楊枝で刺して食べるという変な食べ方してます(笑)


だって、16回口にはこべるでしょ?(笑)


16カット食べきったらもう1枚食べたいなぁ~って思うんだけど我慢だよね~。


なかなか太ると戻らない切ないお年頃ヾ(・∀・)ノ











ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


栗のパウンドケーキレシピが今日UPされました~!



110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram






スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[パウンドケーキ
| ホーム |