Happy Delicious Bakery 2017年10月23日
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
グルテンフリーだけど美味しいクッキー♪
1003辻口粉クッキー



ちょっと前に焼いたグルテンフリーのクッキー♪


使った材料はたったこれだけ



辻口博啓氏監修 大豆と米糀のスイーツ粉 200g


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g



そして卵だけ~~~~ヾ(・∀・)ノ


周りにグラニュー糖ついてるから材料は正確には4つか。


でもたった4つよ!



1003辻口粉クッキー3 




この辻口粉は焼き色がつきやすいので薄くして焼き時間短めがいいかな~なんて思います。


いつも通り分厚いと焼く時間がかかるのに、焼き色がつきやすいのでそこが注意点かな^^


とっても香ばしくて、これがグルテンフリー?って思います。




1003辻口粉クッキー2 



この焼き上がりにはこれを使って焼いてます。


もうサブレやタルトはこれなしには焼けなくなった私。

cotta シルパン(240×360)


サクサクのクッキーにはこのメッシュ状のシルパンがめっちゃおすすめです。


2枚あってもいいもんね♪


ただいま40%offなのでもう1枚買い足そうかな~って思ってます。









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


栗のパウンドケーキレシピが今日UPされました~!



110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram

この型でハロウィンスイーツ作れると?ってびっくりなお菓子レシピが満載です。


定番型で作るハロウィンお菓子
こんな安いシルパン見たことない!

マト○アーとなんら変わりないサクサクな焼き上がり♪




スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[クッキー
| ホーム |