Happy Delicious Bakery 2017年10月04日
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
中秋の名月!お月見白玉団子♪

1004団子 



朝から小豆を炊いていました。


パンを作る片手間に小豆はほぼ放置で炊けるのでいいですね~♪


使った小豆はcotta 小豆(北海道産)300g とっても綺麗な粒で美味しい小豆です♪


お値段リーズナブルなのにとっても美味しいのでお気に入り。


お気に入りの割に和菓子はあまり作らないという矛盾してるような、していないような。(笑)


でもお気に入りだからこそ在庫があって即作れるわけです( ̄^ ̄)ゞ



1004団子2 



まずは小豆!って主張たっぷりの粒々を楽しんでから、次はもっと煮詰めて粒あんにして


それが余ったらお汁粉という3つの形を変えて小豆を楽しむ予定。



1004団子3 




この白玉が私にとっては高級品(笑)


いつもはね、スーパーでリーズナブルなやつを買うわけです。子どものおやつだしさ~。


でも今日は月をめでるわけで、失礼のないようにとびきり美味しい白玉粉を使います。


白玉粉 別製清泉印 200g えっ、なんて読むの?そのまま読んでいいのかしら?


もう漢字だけちゃんと覚えてます(笑)


前にスーパー産と白玉粉 別製清泉印 200g をゆで比べたらもう全然違うんです!!


白さというか、透明感が半端ない!


そして柔らかさのレベルも全然違う!!!


我が家では特別な日用に使ってます(笑)


月をめでる日には冷蔵便 京都宇治抹茶パウダー 雅 30g純金切廻 0.2g入 でおめかし♪












ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。






​​​『ハロウィンチョコサンドクッキーです。​​​


110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram


ルミ先生のボウルは私もゲットヽ(≧∀≦)ノ



スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[和菓子
| ホーム |