Happy Delicious Bakery 2017年07月16日
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
アンシャンテでふわふわロールケーキ♪
709ロール3


最近この赤と深い青の組み合わせが好きです。


夏しかできないこの組み合わせ。


赤と青のコントラストいいよね~♪なんてお菓子作ってます。


久々に内巻きのロールケーキ。


先日の和泉シェフのいいところを自分のロールケーキに当てはめてみた図。


粉は気になっていたcotta 薄力粉 アンシャンテ 1kg で焼きました。


ふわふわ!!この粉も粉と泡立てた卵とのなじみがよかったです。


そそれとTC ロールケーキ型 27cm 天板を2重にして


天板の下にかませた筋入りクラフト紙 600×414 を湿らせて焼く方法だからか


めっちゃしっとり!


本当は外巻きのつもりで焼いたんだけど、このしっとり焼き上げる方法で


外の皮を残すのは和泉シェフのレシピだからかな~。


私のレシピに当てはめたら皮はくっついてはがれそうな危うさがあったので内巻き( ̄^ ̄)ゞ


709ロール2 



めちゃめちゃふわっふわ!!



709ロール 


ロールケーキは奥深くて毎回もっとこうしたいとかあーしたいとか


100点ってわけにはいかないからまた焼きたくなるのかな~。










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Posted by あいりおー
 
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