Happy Delicious Bakery 2017年07月14日
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
大人のフルーツワインゼリー♪
630ワイン3


6月に試作していたワインゼリー。


これめっちゃ美味しいです。


なんかいつも美味しいって言ってるかも( ̄^ ̄)ゞ


これは第一回目の試作。


第一回目はゼラチンで作って、ワインもアルコール分そのまま使用。


したらば、酔っぱらって食べてすぐ寝ましたヾ(・∀・)ノ


これはこれですご~~~~く美味しかったけど、


改善点として、お酒が弱い人でも食べられるようにしたい。


そしてゼラチンが固まるのが待てない(笑)


一刻も早く食べたいわけです。


ならばアガーしかないと、2回目の試作から変更。


cotta パールアガー8 100g このアガーが使い切りやすいサイズでお気に入りです。


701ワイン 



ちなみに使ったワインはこちらの白ワイン。


ル・ブラン・ドゥママン 12.5% 750ml



フルーティーでさわやかな白ワイン。


すっきりとした味わいなので絶対淡泊で上品な肉が合うなと鶏むねで鶏ハム。


ワインのつまみにぴったり♪


これは絶対スイーツに使えるなぁ~ってフルーツゼリーになったわけです。


630ワイン2 


中に入ってるフルーツは

金太洋 パインアップル(スライス)3号缶

DGF ポワールウィリアムス 820g


黄色とグリーンでまとめてみました。





ライムなんて滅多に可愛ないのだけど、このライムがあるのとないのじゃ全然ちが~う!










ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。






スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[冷菓
| ホーム |