Happy Delicious Bakery 2017年07月01日
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
オリジナルピーチツリーでひんやりゼリー♪
519ピーチ
すでに梅雨明けしたかのような今日の福岡。
昨日も30度あったらしく(家の中で生息中のため外気がわからない^^;)
でもパンがエライ早く発酵するし、冷菓の撮影は結露でオオゴトだし

絶対外は暑いんだろうとは思っていたけどやはり暑かった大笑い
そんな暑さがまだなかったころに暑い時期を想定して作ったスイーツ♪

前回も品切れ続出だったデカイパーシリーズののピーチツリーを使ったひんやりデザートです。


レシピはこちら


熟した桃の濃厚さをしっかり感じさせてくれるリキュールです。

心地よい桃の香りは人工香料なしの安心感。
 デカイパーピーチツリーを使った桃の風味も果肉もたっぷりなゼリーです。

サイダーとピーチツリーを使いすっきりとした味わいに桃の風味満点です手書きハート
ほんのり赤いのはクレナディンシロップで色づけた桃と中に入ってるフランボーズヾ(o´∀`o)ノ

たくさんのピーチツリーレシピがcottaさん にあるのでよかったらご覧くださいね


519ピーチ3 



なんでサイダーを使ったかというと、水から作るよりも最初から透明で

美味しい飲み物をつかった方が気軽に誰でも作れるから♪

サイダーは主張がないのでピーチツリーの香りや風味を生かすのにもってこいです。

サイダー使ってるけど、cotta パールアガー8 100gを使うので炭酸は加熱時になくなっています



519ピーチ2 


ただいま大きいサイズも小さいサイズも10%offしています。

パッケージもとっても可愛い♪

オリジナルピーチツリー







519ピーチ4 


もちろん炭酸と割って飲むピーチツリーフィズも絶品です♪

こう暑いとさわやかなドリンクおすすめです♪












ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。

私のインスタグラム
Instagram

お菓子レシピやそれにまつわる話を月に3回書いてます。



110LIMIA.jpg 

スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[冷菓
| ホーム |