Happy Delicious Bakery 2017年06月04日
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
525レアチ 


今日は4時から起きてるので眠い。。。


長女の高校が6時集合で送らされてきました(笑)


でも昨日も一昨日もブログ書いてないので、今日こそは!


今日はレアチーズケーキに6,7月のエディブルフラワーを飾ってデコレーション。


青のコーンフラワーと赤のペンタス、アメチェが絶対可愛いと思って花を見てこれにしました。


525レアチ3 


気温が高いのでチョコがすぐダメになるのね~。。。


ということで作ってあったシュガーベールの蝶々を飾って可愛い(*´~`*)


シュガーベールは専用のミックス粉シリコマート トリコミックスホワイト 50gこれを使います。


シュガーベール バタフライ(LSD-19) ちょうちょはこれで作っています。



525レアチ4 


そしてカットすると何も入ってないごくごくプレーンなレアチ。


これにベリーのソースをかけてもよかったんだけど、お花があるからいいかと。


メインのチーズは北乳 リュクス クリームチーズ 1kg

私の大好きなクリームチーズ♪


あぁ~可愛くて美味しかった♪


チーズケーキってシンプルなんだけど、エディブルとシュガーベールで可愛くなって大満足♪











ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


赤系、青&赤、黄色系の3つのパターンで楽しむことができましたよ~♪





新しい『プルプルオレンジゼリー』のレシピをUPしました♪



110LIMIA.jpg


スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[未分類
| ホーム |