Happy Delicious Bakery 2017年05月05日
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
サクサクパイシュー再び。
426シュー4



またパイシューを焼きました。


子ども達からパイシューが大人気だったのでまた焼いちゃうというね。


こないだ焼いた時はレシピ通り作ったらビックシューでもう少し小さくていいかな~って思ったので


前回の半分の大きさで作りました。


でね、冷凍すら待てず(笑)熱くない生地をパイ生地で包んですぐ焼いたけど


それもちゃんと膨らんで冷凍もそのままもどっちもイケるなと思いました。



426シュー

焼き菓子はやっぱりクッキー類はマトファー×cotta シルパン 380×290この黒と赤のシルパンで焼くと


サックリと焼きあがります♪


今回半分量でもなかなかの膨らみでボリューミーです。


426シュー2 



焼きたてなんてこのままクリームなしで食べたいくらい♪


でもシェフのはもっとシュッとスタイリッシュな感じだったよね~。


それは丸口金で絞ってるからかも。


426シュー3 



モリモリのクリームにイチゴをちょこんと飾って♪


陶器 皿 大輪菊かすれ 小 使ったお皿はこちら


陶器 皿 大輪菊かすれ 大 そして大の方がただいまGWセールになってますよ~♪


かすれた感じの少しアンティーク感のあるこの器はお気に入りです♪


ブログ書いてたらパイシューまた食べたくなっちゃったよ。


でもちょっとダイエットしなくては(笑)









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。

新しい『サクサク焼きイチゴメレンゲ』のレシピをUPしました♪



110LIMIA.jpg





大好きストーンプレートが今なら大特価!



スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[シュークリーム
| ホーム |