Happy Delicious Bakery 2017年04月01日
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
レモンタルトの試作中~だった。
322レモンタルト2



今日から4月、新年度だなんて信じられない!!!


お正月からもう3か月がたったんだなぁ~。


年度末もいろんなお菓子作ったり、試作して楽しんでいた私ですが


数ある試作のうちこのレモンタルトも何回も作ってました。


国産レモン買っておいてよかった~!!


だってもう国産レモンって売ってないもんね~。


レシピでは12cmと6cmが1個ずつできるようなレシピなんだけど


これは16cmでちょっと足りないかもってやつです(笑)


このメレンゲがカリフワで美味しいの~!


322レモンタルト3 



ちょっといつもと違ってアンダーで撮ってみた図。


この上に乗せて焼いたメレンゲが余るので、別に絞りだして焼きメレンゲに。


これがサクサクでめっちゃ美味しい~~~!!



322レモンタルト4 



中はレモンクリームで上にイタメレレモン風味をトッピング。


材料はもちろんいつものこちら



cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kgサクサク生地にはこれ。


プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kgを入れるとコクが出る♪


322レモンタルト5 


レモンクリームは甘いのだけど、レモン果汁がたっぷりなのでずきゅん♪とした甘酸っぱさなので


全然あまったるいことはなく、さわやかです♪


デカイパー シトロン ジュネヴァ 20% 700ml こちらのリキュールを使ってます。



とってもさわやかなレモンのリキュールでこれを使ったレシピを制作中~~!


大人レモンタルトって感じです。








ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


私のインスタグラム
Instagram

お菓子レシピやそれにまつわる話を月に3回書いてます。



110LIMIA.jpg 


パーティーグッツ
















スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[タルト
| ホーム |