2022.
07.
10
23:35:50
こんな時間にこんばんは^^
なんていうことでしょう!もう1週間毎日更新し続けた~~!奇跡!
ただ、タイムリーではないのだけど^^;
真夏のシフォンはメレンゲがあっという間にぼそりそうになって焦る~~。
よーく冷やして丁寧に泡立てることが夏は特に大事ですね。
ココア入りはびっくりするほどメレンゲが壊れやすいので
細目グラニュー糖と
cotta 乾燥卵白を合わせて卵白を泡立てるとつぶれにくいです。
乾燥卵白はマカロンを作る時にも使っています。

この日は型を倒して、ナイフを型の側面に沿わせて1周し、型出しする方法で。
卵黄生地には
日新製糖 沖縄特産 粉末黒砂糖 300gと
cotta ヴァローナ カカオパウダー が味のポイントでしょうか

真夏のメレンゲ作りにやや負けた気がする💦
けど味は美味しいよ♪
レシピはこちら
↓
良かったら作ってみてくださいね♪
なんていうことでしょう!もう1週間毎日更新し続けた~~!奇跡!
ただ、タイムリーではないのだけど^^;
真夏のシフォンはメレンゲがあっという間にぼそりそうになって焦る~~。
よーく冷やして丁寧に泡立てることが夏は特に大事ですね。
ココア入りはびっくりするほどメレンゲが壊れやすいので
乾燥卵白はマカロンを作る時にも使っています。

この日は型を倒して、ナイフを型の側面に沿わせて1周し、型出しする方法で。
卵黄生地には

真夏のメレンゲ作りにやや負けた気がする💦
けど味は美味しいよ♪
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