Happy Delicious Bakery LIMIA
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
LIMIAさんのレシピ更新しました~!「FPで作るサブレ」
501ブログ2


4月27日に公開されていたLIMIAさんの連載のお知らせ。


今回はフードプロセッサーで作るサブレです。


バターを室温に戻す手間も、クリーム状にする手間もない


思い立って生地作りはすぐできる便利なサブレです。

110LIMIA.jpg


501ブログ 


こんな感じで、クッキーの材料は


cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg   クッキーとタルトにはこれ。


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g バターはこれ。
プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg アーモンドパウダーを入れるとコク UP


よかったらごらんくださいね♪
110LIMIA.jpg













ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。




ほしかったものがお買い得になってるかも!




LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。



スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[LIMIA
LIMIAさんのレシピ更新しました~!『バナナシフォン』
326バナナシフォン3




昨日ひっそりLIMIAさんの連載が更新されていました(ノ∇≦*)


110LIMIA.jpg

今回はキッチンでひっそり黒くなってしまったバナナ救済計画!


そんなシュガースポットが出た甘いバナナだからこその美味しさの『バナナシフォン』です。


326バナナシフォン2



バナナが仕込み水の代わりなのでめっちゃしっとりもっちりしています。


バナナの香りがほわ~んと来て幸せ感じるシフォンケーキです。


アルミ シフォンケーキ型(径170×88/120)



17㎝が4人家族で食べきりしやすいサイズかな~なんて。



 326バナナシフォン4

きめ細かく焼けるとテンション上がる~~~~~!


粉はいつも通りcotta 北海道産薄力粉 シュクレ 2.5kg


油脂はクセがない竹本油脂 製菓用太白ごま油 200gを使っています。


シフォンはシュクレかドルチェって決めてます。



仕込み水が全部バナナってところがこのシフォンのいいところです。


シュガースポットが出たバナナって免疫力があるみたいですよ^^


しっとりもちもちのバナナシフォンよかったらお試しくださいね♪











ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。
 


LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。



もうすぐ子どもの日♪子どもの日に美味しいお菓子をパンを作ろう♪


Posted by あいりおー
 
[LIMIA
LIMIAさんの連載は『卵不使用!抹茶ミルクプリン』
408ブログ


今日は朝からマカロンと格闘しています。


どんなマカロンを作っているかというとやばいくらい可愛いです(笑)


インスタのストーリーにUPしていますが、もうすう24時間で切れちゃうと思います^^;

Instagram

今日UPしてるのはLIMIAさんの連載が更新されました~っていう『抹茶ミルクプリン』です。


卵不使用のなめらか食感の春らしいプリンです。


ただ卵と牛乳と砂糖を加熱で固めるタイプではないので


正式にはプリンではなくプリンっぽいやつ(笑)


408ブログ2 


レシピでは5gのゼラチンで4人分作る小さなカップで作っていますが、


本当はこれもおすすめ


408ブログ3 


そうそうカップはこちらを使いました。


ロングパラダイス このカップ小ぶりでめちゃめちゃいいです!!


使った抹茶は京都宇治抹茶パウダー 雅 30g です。


これ色と香りがめちゃめちゃよくてお気に入りです。


408ブログ4 



仕上げに使ったのは山眞産業 桜花塩漬(国産) 80g 国産の桜を使った桜の塩漬けを


今流行りのレンチンでドライフラワーにしてトッピング。


このドライが本当に使えてめっちゃ便利です。


そしてここでぜひおすすめしたい口金はロシアンボールノズル 472


これカップケーキに使ってもおすすめなのでもっててよかったシリーズに入ります^^


さてさて、またマカロンの検証しに戻ります(笑)








ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。

Posted by あいりおー
 
[LIMIA
LIMIAさんのレシピ更新しました~!「レモンクッキー」

325insuta_20180325204312e09.jpg 

ずっと温めてきたレモンクッキーのレシピをLIMIAさんの連載で更新しました。


ズキュンっと甘酸っぱいレモンクッキーをお楽しみください。(ノ∇≦*)


LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg

ここであると便利なのがこちら、これはクッキーに限らずめっちゃ便利です。



マイクロプレイン プレミアムシリーズ スパイス#46016 


このマイクロプレインがあったらストレスフリーです。


パウンドケーキに入れたり、レモンケーキに入れたり。


325insuta2_2018032520431307b.jpg 


素焼きのままでもレモンの果皮が入ってるからめっちゃさわやか~。


レモン好きな方は皮を増量してもらっても^^


秘密だったレシピです(笑)









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



素敵な無水調理鍋が出た!





LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。



Posted by あいりおー
 
[LIMIA
LIMIAさんの連載は「おうちで簡単どら焼き」
314どらやきブログ


おはようございます♪

今日はパンのUPではなくて、僕ドラえもんです(笑)ぽっ

おうちで簡単どら焼き​ こちらのレシピをLIMIAさんの連載更新しました~。


どら焼き、レシピさえできてしまえば簡単なのですが、


自分が理想とするところまでくることに大変だった~。。。。


最初は卵を泡立てないタイプで作ってきましたが、もっとふんわりさせたいっと思った時


少しだけ泡立てるだけで食感が全然違ってこっちのが美味しかったんです。


一見作り方はホットケーキみたいだけど、お醤油やみりんやはちみつが入って


やっぱり和風な仕上がりです。


とっても簡単なのでよかったらお試しくださいね♪



314どらやきブログ2 


こんな感じの断面です。


熱々のお茶といただくとうま~~い!


ここにたどり着くまで家に毎日のようにどら焼きがキッチンにゴロゴロ転がってました。


家族でどら焼き消費するから痩せないよねぇ~(笑)








ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



素敵な無水調理鍋が出た!





LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。



Posted by あいりおー
 
[LIMIA