2020.
09.
20
18:02:10

バレンタインのお仕事で作った濃厚チョコマドレーヌ。
これがメインというよりはこういうのをラッピングするためのお仕事で。
もう2月14日のバレンタインなんて季節の移り変わりの早いこと!
もう9月も後半だもんね、あっという間にやってきそう。
このチョコマドレーヌが超美味しい。

これがメインというよりはこういうのをラッピングするためのお仕事で。
もう2月14日のバレンタインなんて季節の移り変わりの早いこと!
もう9月も後半だもんね、あっという間にやってきそう。
このチョコマドレーヌが超美味しい。

使った型は大好きな松永製作所さんのもの。
松永製作所 黄金マドレーヌ天板 8P
松永製作所 黄金ホタテ天板 6P
チョコとココアが入るとちょっと気泡が目立ってしまうんだけど
そういう生地でもスルリと型から出てくる気持ち良さ。

チョコとココアが入るとちょっと気泡が目立ってしまうんだけど
そういう生地でもスルリと型から出てくる気持ち良さ。

cotta アラベスク・ノワール58(ビター)300g これを生地に溶かしこみ
ココアだけよりも濃厚。
仕上げはこの
Wチョコでとっても美味しい♪
朝晩はホットのブラックコーヒーと濃いチョコのお菓子が美味しく感じるようになりました。
秋はちょっぴり濃厚なおやつを楽しみたいと思います。
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