2023.
11.
29
12:41:15
最近焼いたウィークエンドシトロン。
私の大大好物なケーキです。
甘酸っぱいレモンのグラスがパリンとして、ふんわりした生地。
レモンの果皮の香り、たまらなく美味しいパウンドケーキ。
大好きだから本にも載せたほど。

私の大大好物なケーキです。
甘酸っぱいレモンのグラスがパリンとして、ふんわりした生地。
レモンの果皮の香り、たまらなく美味しいパウンドケーキ。
大好きだから本にも載せたほど。

なかなかいい感じに焼けたと思う♪
使ったバターはこれ→
穴に見えるけど、それはこれ→
そして全く見えないけどレモン果皮を入れてます。
レモンの皮を削るならこれが最高です!!
↓

つやつやのグラスがシャリっとして美味しいんです。
また食べたくなってきた♪
そんな大好きウィークエンドが載ってるこの本3刷重版しました!!

重版なんてもうないと思ってました。。
だって、世の中は秋冬に向けてお菓子の新刊が続々と発売されて、
どんどん最近新刊だったものは埋もれていくこの世界。
もれなく私の本も埋もれてまして🤣そりゃそーだ!
1回重版できたらいいと思ってたし、神様はそれを叶えてくれたし、
ワガママ言いません!って思ってたもん。
そんなまさかが起こりました。料理と違ってお菓子もパンも毎日は必要じゃないから、
わたしの大好きな世界はニッチな世界だけど、それを楽しんでくださる方がいてこそ。
昨日のインスタではみなさんのつくれぽ動画を投稿しています。
それはタグ付けしてくださって投稿してくださったみなさんの作品です。
500件を超え作っていただき、それはレビューみたいなもので
とてもありがたく拝見しています🥹🙏
本を購入して、そこから作って、楽しんでくださって本当にありがとうございます😭🙏
名の知れたパティシエでも、店のオーナーでも、先生でもないけど、
おうちのオーブンを使ったおうちスイーツ作りをする人として
みなさんに近い存在なのがわたしなのかなと思っています。
そんな人のレシピを使ってくださって本当にありがとうございます(*,,˃ ᵕ ˂ )・.。*
これからクリスマス🎄やバレンタイン💘がやってきて、お菓子作りが最高に楽しい季節です。
ぜひぜひこれからもその季節を本と一緒に楽しんでいただけたらとっても嬉しいです❤️(∗ˊᵕ`∗)

スポンサーサイト