Happy Delicious Bakery チーズケーキ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
鬼門なスフレチーズケーキ♪
102スフチ


なんとお正月2日にクリチがたった180gくらいだけ残っていたので


それを救済すべく作ったスフレチーズケーキ。


今回かなり気を遣って作ったらひび割れはほぼなかったんだけどゼロではない。


しかも慎重にケーキの型紙にもバター+粉砂糖したら粉砂糖多かった?( ̄^ ̄)ゞ


溶けた部分が焼けて結晶化してるし。。。。


改良して今年こそは割れないスフチを作りたいのだけど、消費的にはそうも練習はできないのよね~。。


メインのチーズは北乳 リュクス クリームチーズ 1kg

私の大好きなクリームチーズ♪

同じサイズができるならスフチのがクリチの量が少なくてカロリーオフかな。


でもたべた感じが軽いから満足感ならベイクドかな~。


102スフチ2 


これは家族用に作ったので、中途半端に残ってたスライススポンジをベースに使い


あまりもの救済スフチになりました^^


またクリチを1kg開封して作っちゃおうかな~。


今年はシンプルな焼き菓子をもっと上手に美味しく作れるようになりたい♪


焼き菓子はデコで誤魔化すことができないじゃない?


そういうお菓子が上手になりたいなぁ~。









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪



オフィシャルパートナーとして活動しています。


私のインスタグラム
Instagram





スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[チーズケーキ
しっとり濃厚ベイクドチーズケーキ♪
1213チーズケーキ3


こないだのお楽しみ会のおやつ第3弾はこちらの『しっとり濃厚ベイクドチーズケーキ」です。



これ湯煎焼きなのでしっとりしています。


メインのチーズは北乳 リュクス クリームチーズ 1kg

私の大好きなクリームチーズ♪


なにせ1kgあけちゃったから3つ連続でこれ焼いてます(笑)


底にはたっぷりのcotta グラハムビスケット(割れ)500gをしきつめて


cotta ラムレーズン 200g を底に敷いてラムレーズンのフルーティー♪


これコーヒーはもちろんワインともばっちりです。



1213チーズケーキ2 



最初はこの器に乗ってたけど、やっぱりお姫様ケーキはケーキスタンドだなって♪


ケーキの周りにOPPシートを巻き付けてリボン巻いたらちょっと特別♪


残すはあと1つのデザート♪









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪



オフィシャルパートナーとして活動しています。

私のインスタグラム
Instagram




可愛いケーキスタンドが15%off!!

Posted by あいりおー
 
[チーズケーキ
大好きベイクドチーズケーキ♪
1206チーズケーキ


久々に大好きなチーズケーキを焼きました。


チーズケーキは大好きなのになかなか作らないんです。


なぜかって?1kgを開けたらどうやって1kgを使い切るか迷うから(笑)


湯煎焼きで作るからとってもしっとりしてて、なおかつ濃厚。


やっぱ好きだわ~♪私はレアチよりもベイクドのが好きかな^^

1206チーズケーキ2 

ちょうどお花絞りをしてたのでちょっと乗っけてみた♪


メインのチーズは北乳 リュクス クリームチーズ 1kg

私の大好きなクリームチーズ♪


底にはたっぷりのcotta グラハムビスケット(割れ)500gをしきつめて


cotta ラムレーズン 200g を底に敷いてラムレーズンのフルーティーと合う合う♪


1206チーズケーキ3 


ちょっとカットが雑なのがね、気になるけど


このチーズケーキとブラックコーヒーが私のアサカシでしばし食べてました。


それでも太るのは困るので1cmカットとかうっすいやつを朝と3時に食べると1日2cmね。


半分はピアノの先生におすそ分け。









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪



オフィシャルパートナーとして活動しています。

私のインスタグラム
Instagram


バターはこの時はよつ葉無塩






Posted by あいりおー
 
[チーズケーキ
濃厚チーズケーキと美味しいワイン
810チーズケーキ2



ちょっと前に作った『しっとり濃厚チーズケーキ』


ワインに合うようにレシピを考えて作りました。


cotta recipe circle * しっとり濃厚ベイクドチーズケーキ♪ by あいりおー

ここでもメインのチーズは北乳 リュクス クリームチーズ 1kg

私の大好きなクリームチーズ♪


底にはたっぷりのcotta グラハムビスケット(割れ)500gをしきつめて


そしてワインといえばチーズ、ドライフルーツなんてのも合いますよね♪


cotta ラムレーズン 200g を底に敷いてラムレーズンのフルーティーさが


またワインのフルーティーな香りと合うんです♪


私が選んだワインはイティネラ・プロセッコ・トレヴィーゾ 11% 750ml


スパークリングワインでキリッとしたシャープな味わいなんだけど、


香りは甘いフルティーな香りがしてとっても美味しいです。


810チーズケーキ3 


この時、私のレーズンの置き方が悪くて、生地を流したら側面に流れた( ̄^ ̄)ゞ


こうならないようにもっと中心側へレーズンを置き直すようにまた焼いたわけです(笑)


私チーズケーキ大好きでこれならいくらでも食べられるって食べ過ぎて肥えました(。>ω<。)ノ


食べ過ぎ飲み過ぎに注意しながら美味しく秋の夜長をワインとスイーツで楽しみたいと思います。








ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪



いつもお菓子やパンの材料を買っているお店


私のインスタグラム


Instagram



沢山のワインとそれに合うお料理&スイーツメニューが満載のページはこちら


Posted by あいりおー
comment:0   trackback:0
[チーズケーキ
しっとり濃厚チーズケーキ
809チーズケーキ2



何年も前からずっとこのレシピに落ち着いてるベイクドチーズケーキ。


ちょっと改良してレシピを見直しています。


昔いいと思ったレシピも時間がたって作って見ると好みが変わってるのか


またここをこうしてみようって感じで変化しますね。


直焼きよりも湯煎焼きのが食感が好きでいつも湯煎焼きです。


湯煎焼きはしっとりなめらかでいいよね~♪


ちなみにガトーショコラも湯煎焼きが好きです。


809チーズケーキ 


ここでもメインのチーズは北乳 リュクス クリームチーズ 1kg

私の大好きなクリームチーズ♪


底にはたっぷりのcotta グラハムビスケット(割れ)500gをしきつめて


子ども達からはむしろこのクッキー部分だけでいいって言われる始末^^;


そしたらただのばたーまみれのクッキーじゃん!!


809チーズケーキ3 



今回も何度でも使えるシートを切って型紙にしたので


紙の敷き紙よりもしわしわにならないのがいい!


cotta バニラビーンズ (TO)100g入を入れてほんのり甘い香りが心地よいです。


あまり見えてないけどね。


これね、ワインとも合うんです♪


このあともまた焼いて調整中~。


チーズケーキも我が家ではかなり好評なおやつです。












ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪



いつもお菓子やパンの材料を買っているお店


私のインスタグラム


Instagram





Posted by あいりおー
comment:0   trackback:0
[チーズケーキ