Happy Delicious Bakery チーズケーキ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
可愛くデコったスクエアチーズケーキ
205チーズケーキ 


先日のお友達と一緒にバレンタインスイーツを作った日。


その時のおやつに作ったのがこちらのスティックチーズケーキ。


これ子供たちも私も大好きなんだよね~♪


いつもはホールケーキにしてるけど、スクエアに焼いてスティックにして


いろいろ食べられるデザートプレートの1品に。


いつもは 北乳 リュクス クリームチーズ 1kg を使うんだけど


よつ葉 北海道十勝クリームチーズ 1kg 久々にこちらを使ったら


さっぱりさわやかでこれもなかなか♪


オーム乳業 純生クリーム48% 200ml★ たまには濃いめの48%を。


やっぱりオームの生クリームは白さが半端ない!これじゃ見えないけどね^^;


cotta グラハムビスケット(割れ)250g わざわざクッキーを焼くのは面倒なのでこれが便利。


HM スクエア型 18cm ミキサーにすべてを入れて作った生地をこの型に入れて。


205チーズケーキ2 




cotta ルセーラ ホワイトチョコ(コーティング用)300g くるくるチョコはお手軽なこちらを。


わざわざこのためだけにテンパリングはさすがにできない。。。


そんなときコーティングチョコは便利♪


お花はこちらのレシピを使っています→


もうバレンタイン目前!うちの子たちはちょうど学校が試験でみんなテストが終わってから友チョコを作るそうで


来週が我が家のキッチンが大変なことになるらしい^^;









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Posted by あいりおー
 
[チーズケーキ
糖質オフチョコレートチーズケーキ
127ブログ2



今日は天然素材のみでつくられたカロリーゼロ・糖類ゼロの自然派甘味料と、


それを使って作られた本格的クーベルチュールチョコレートをご紹介!


プロたちも注目の新素材です。


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今日はバレンタインにもぴったりな「糖質オフチョコレートチーズケーキ」のご紹介です。


砂糖不使用の​cotta ラカントホワイトチョコレート 200g​ と


cotta ラカントスイートパウダー 200g​を使ったヘルシーなチーズケーキです。


とはいえ、カロリーゼロではありませんのでそこはご注意を( ̄^ ̄)ゞ



cotta ラカントスイートパウダー 200g​はカロリーゼロなのとものすごい細かい粒子で溶けやすく


お菓子作りがとってもしやすくておすすめです。


少しでも美味しくヘルシーに健康に気を使って我慢しないスイーツ生活。


これは永遠の憧れ♪



127ブログ 



今回この絞りは生クリームではなく、全部チーズケーキ。


そしてこの絞りはインスタグラムで日々素敵なスイーツをUPされている


miokaさんの絞りを参考にさせていただきました。


miokaさんのはもっと芸術的なんだけどね。(ノ∇≦*)


この絞りとっても華やかですっかりお気に入り。


もう1つのメインのクリチはキリ クリームチーズ 1kg


オーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★ 生クリームはこちらを使用。


美味しく糖質オフ生活いいもんです♪



127ブログ3 


カットするとこんな感じ。

冷凍 デルスール 完熟ラズベリーホール(メッカー種)500g が入ってます。


このラズベリー形も良くて、トッピングにも最適。

底はcotta グラハムビスケット(割れ)250g ほとんど割れてないくらい立派


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g とクッキーはチーズケーキに必須。


とっても美味しいのでよかったらごらんくださいね^^


糖質オフのレシピがたくさん

 
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Posted by あいりおー
 
[チーズケーキ
ホワイトチョコチーズケーキ試作




去年の話。ホワイトチョコのチーズケーキです。


なかなか美味しくていい感じ♪


このバラみたいな上のクリームに見えるのもホワイトチョコのチーズケーキです。


メインのクリチはキリ クリームチーズ 1kg



オーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★ 生クリームはこちらを使用


チョコは糖質オフチョコを使った気持ちヘルシー。


そんなヘルシーなチョコチーズケーキの試作1/4モデル(笑)


試作はいつも最少量で作って美味しく、工程確認を取ってから本番サイズにします。


だって、あともう少しこうしたいって試作で大きく作っても消費に困るしね。


赤いのがパラパラされてるのは cotta フリーズドライ フランボワーズブリゼ 10g


これ色も味もアクセントになってお気に入りです。



1209 レアチ 



カットするとこんな感じで冷凍 デルスール 完熟ラズベリーホール(メッカー種)500g が入ってます。


このラズベリー形も良くて、トッピングにも最適。


でお注意点はホワイトのデコレーションケーキにはやはり色移りが気になるので


ピンクや赤のムースやチョコのムースとか。


グラサージュのかかったものとか、とにかくホワイトデコ以外なら大概OK.


チョコとラズベリーも合う合う!!


底はcotta グラハムビスケット(割れ)250g ほとんど割れてないくらい立派


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g ただいま大特価

 


これす数回微調整し本番へ。


美味しく出来たのでいつかご紹介したいと思います。










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Posted by あいりおー
 
[チーズケーキ
濃厚チーズケーキ
1127チーズケーキ2


最近焼いたチーズケーキ。


レシピはこちら



ここからラムレーズンがなかったのでそれだけ抜いてます。


本当はラムレーズン入れたかった~。




1127チーズケーキ 


これが焼きあがった直後。


サイドにシワがないのはこのcottaオリジナル くりかえし使えるオーブンシート(30×100cm)


こちらを15cmデコ型用にカットして使っています。

これめっちゃいいです。


メインのクリチはキリ クリームチーズ 1kg



オーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★ 生クリームはこちらを使用



cotta グラハムビスケット(割れ)250g ほとんど割れてないくらい立派


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g ただいま大特価


オーガニックバニラビーンズペースト 50g これを入れるとバニラの風味がいいです。



しかもチューブてお手軽。




1127チーズケーキ3 


ナイフを温めて丁寧にカット。


底のクッキーの敷き方が家用だからって雑すぎ~~~~。。



1127チーズケーキ4 



湯煎焼きは本当にしっとりで濃厚。


50分中最後の10分は温度高くして湯煎から外して底のクッキー部分もサクっとさせて。


とうとう温存しておいたクリームチーズ1キロを開封。


大事にしすぎて賞味期限が近づいてきて、1キロだから早めに開封。


これ4個焼いたらなくなっちゃうけどね^^



超超美味しかった♪








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 ホットケーキミックスで蒸し器のいらないあんまんレシピUPされました。



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Posted by あいりおー
 
[チーズケーキ
あと一息だったスフレチーズケーキ♪


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こないだの割れないスフレチーズケーキに気をよくしてまた焼きました( ̄^ ̄)ゞ


一見成功に見えて実は最後の最後で割ってしまったのだぁ~~~!!


なのでナパージュとパッションフルーツピューレを合わせたジャムもどきを塗って。


意外とわからないじゃない?(*ノ∪`*)


ラ・フルティエール パッションピューレ加糖10% 250g パッションフルーツピューレと


cotta ナパージュ (60g×2個) このナパージュを適当に混ぜてコーティング。


819チーズケーキ2 


今回も真新しいcottaオリジナル くりかえし使えるオーブンシート(30×100cm)


こちらのシートを15cm型の周囲に使うためカット!


おかげで側面がとっても綺麗♪


これが隠すこともなく本物の割れスフチ。


毎回が手探りで今回は天板+ロールケーキ型で2重にして角型にお湯を張って


160度余熱140度60分で設定していたら、40分経過後から怪しい感じになってきて


そこで130度に落としたんだけどこの通りちょいワレ。


ちなみに140度とかじゃ一生焼き色がつきません。


なので私は今回は一度取り出して10分なり冷ましてもうケーキ自体に膨らむ力がないだろうと思ったところで


再度オーブンへ入れて210度で10分程度焼き色を付けるだけの目的でオーブンへ。


するとこの焼き色なんだけど200度でもよかったかな。


なので次回は150度余熱にして140度30分、130度に落としてさらに30分の合計60分の湯煎して


一旦取り出して200度10分っていうプランを練ってます(笑)


819チーズケーキ 



もう信じられないしゅわしゅわ。


全然綺麗にカットできないのでこのありさまですが、生地レシピは改良してよくなったので


今度は割れないを目指して焼きたいと思います。


おかげで体重は増えましたとさ。。。。。゚(゚´Д`゚)゚。


今回も愛してやまない 北乳 リュクス クリームチーズ 1kg 


生地はcotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kgを使ってみました。


味はいいんだけどねぇ。割れなければなおよし!











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今回の連載は可愛いレモンシフォンです。



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Posted by あいりおー
 
[チーズケーキ