Happy Delicious Bakery 菓子パン
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
今日のふわふわパンケーキ♪
809パンケーキ2



なんとタイムリーな今朝食べたパンケーキ。


正式には子どもが食べた朝ごパンケーキヾ(o´∀`o)ノ


今ベーコンエピを仕込んでいて、まだパンができてなくて朝ごはんがな~~い!!


そんなパンがないときはパンケーキがとっても便利♪


レシピはこちら

レシピブログ 


809パンケーキ 


メレンゲを入れるのでふわっふわです♪



使った粉はドルチェと同じ北海道産の粉


cotta 北海道産薄力粉 シュクレ 1kg しっとりきめ細かく美味しく焼けます。


しかもシュクレのがリーズナブルなのがいいよね。


弘乳舎ポンドバター 加塩 450g こちらの有塩バターを乗せて食べてます。


このバター真っ白で絶妙な塩加減がめちゃめちゃ美味しいです。


塩気と甘みってなんでこんな美味しいんだろ♪


このパンケーキ、メレンゲ作るのは面倒だけど、めっちゃ美味しいのでよかったらぜひ♪










ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



可愛い『グラスdeチーズケーキ』レシピです



110LIMIA.jpg 





スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[菓子パン
ふわふわクグロフ♪
1019クグロフ 



先日焼いたクグロフの話。


最近お菓子やパンの型がめっちゃ増えてきて


すっかり使ってなかった型を次から次へと出して


色々楽しんでいます^^


クグロフ型も小3つ、大1つ、ミニ3つと7個もあったしね@@


小とミニは同じじゃ?って(笑)


私の中では小は14cm、ミニは10cmと全く違うものなんです^^


なんとなくなニュアンスでミニのがもっと小さくてかわいいって感じかな?


そんな曖昧なニュアンスのクグロフ型を今回は小の14cmで。



1019クグロフ2 



cotta recipe circle ふんわり軽~いクグロフ♪ by あいりおー


これ卵黄しか使ってなくて、生クリームやら砂糖多めと


ふわふわのコクのあるパンです。


でで、余った卵白はどーするかって?


cotta recipe circle ザクザク!COCOロック by あいりおー これを焼くか。、


中華スープと卵白でとじるか。(笑)


最近どハマりしていたマカロンともご無沙汰で^^;


これ作って卵白余ったらcocoロックお勧め♪






みなさんの応援がとっても励みになっています

読んだよってポチっと応援していただけると嬉しいです♪"ヽ(*◕‿◕)ノ"♪

 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    


ポチっと投票してくださると褒められたみたいで嬉しいのですト♪(*'-^)-☆




私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま5000円以上送料無料 &10000円以上5%オフ


 

kimamacafeさんが

cotta recipe circle 濃~い!トマトベーグル♪ by あいりおー

を作ってコレクルにコレポくださいました~♪

とってもカッコイイフォルムの素敵なベーグルを焼いてくださいましたよ~♪

いつも作ってくださって、うれしいコレポありがとうございます♪

りんりんさんが

cotta recipe circle ミルクブレッド by あいりおー

を作ってコレクルにコレポくださいました~♪

先日クグロフを作ってくださった際、私レシピを気に入ってくださったそうで

ミルクブレッド最高に美味しかったですっておっしゃってくださいました♪

そんな風に思って作っていただけてとっても嬉しいです*^^*

作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます!!

11月3日10時~お買いものマラソン始まる!


Posted by あいりおー
  trackback:0
[菓子パン
ふんわりカボチャパン☆
724かぼちゃパン 


おはようございます*^^*


今日もも張り切って予約投稿です ♪


実家滞在日数に近い日数を予約書きするのは大変(笑)


cotta recipe circle ◆ふわふわかぼちゃパン♪ by あいりおー


美味しいカボチャが出回ってきたら、やっぱり焼きたいかぼちゃパン。


かぼちゃの甘みとふんわり加減が大好きです。


ただ夏は加水に気をつけないと生地がべたつくぅ~~!


724かぼちゃパン2 


こちら発酵後、これから焼くぞぉ~~~!の図。


いつもは250gの粉で20×20のスクエア型で焼くんだけど、


カボチャが入るからこの時200gでいけました。



724かぼちゃパン3 


なんでこのベーキングシートが使ってあるかって?


このスクエア型は底取れタイプではないので


ひっくり返すとつぶれるし、白パンだと粉が取れるから


ベーキングシートを取っ手代わりに敷いています。


これでお安い型だけど、すご~く便利に焼けます。


なんで今までやってなかったんだろ?(笑)



ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    


ポチっと投票してくださると褒められたみたいで嬉しいのですト♪(*'-^)-☆



私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

8月1日~8日まで3000円以上送料無料!

7000円以上5%オフ!10000円以上10%オフ!




氷菓子レシピスタート


cotta.png 

これで焼いています♪



Posted by あいりおー
  trackback:0
[菓子パン
ナッツが香ばしいビーネンステッヒ♪
718 ナッツのパン 



いつだったか焼いたフロランタンが乗ったような甘~い菓子パン。


生クリームや、はちみつやバターのクリームをたっぷりかけて


上から香ばしいローストスライスアーモンドパラパラ。


これ生地量が少ないわりに、カロリーは満載!!


718 ナッツのパン2 



焼きあがりのこのアーモンドがめっちゃうんまい!




ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    


ポチっと投票してくださると褒められたみたいで嬉しいのですト♪(*'-^)-☆



私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪




氷菓子レシピスタート


cotta.png
Posted by あいりおー
  trackback:0
[菓子パン
| ホーム |