2012.
10.
21
10:57:30
セーラちゃん、mokoさんとぶよちゃんと私の4人でしたパン教室の続きです♪+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+
午前中はタルト生地を型に敷く、デコレーションとパン作りをしてランチ♪
美味しい、楽しいランチは楽天で♪
午後はタルトの生地作りと仕上げと腹いっぱい食べたのにデザートタイムです♪
そそ、午後からはアーモンドクリーム作って、それを絞って、焼いて~って工程をしましたよ~♪
順番がハチャメチャだけど、1日で仕上げるのでこうなりましたよ(*´∀`)アハハン♪
こちら仲良くタルト生地を作るぶよちゃんとセーラちゃん♪
みんなで交代しながらタルトを作っていきます^^
ぶよちゃん、セーラちゃんとmokoさんと違ってすご~~~~く質問してきます(笑)
このホイッパーの中に入ったバターはどうやってみんなは取ってる?とか(*´∀`*)ゞ
そこでみんなでワイヤー広げて落とすとかね。終始面白すぎです(*ノ∀`*)ノ
こちら空焼きした生地にアーモンドクリーム詰めてるところ。
キレイなくるくる~~~~@@
そして丁寧に
●グランベル オレンジスライス 4号缶 を置いて♪
このオレンジすごく使えます!!
余ったら冷凍できるしね!
そして周りだけ可愛くクランブル散らしたらいざオーブンへ!
焼いてる間にぶよちゃんの住む地域で子どものころから慣れ親しんでる
甘いお茶を飲みながらおしゃべりおしゃべり♪
続きはぶよちゃんプレートで♪
続く!ε(´',_c')зβyё☆βyёε('c_,'`)з
今日の絶品タルトの材料
cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg
●<冷凍>北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
午前中はタルト生地を型に敷く、デコレーションとパン作りをしてランチ♪
美味しい、楽しいランチは楽天で♪
午後はタルトの生地作りと仕上げと腹いっぱい食べたのにデザートタイムです♪
そそ、午後からはアーモンドクリーム作って、それを絞って、焼いて~って工程をしましたよ~♪
順番がハチャメチャだけど、1日で仕上げるのでこうなりましたよ(*´∀`)アハハン♪

こちら仲良くタルト生地を作るぶよちゃんとセーラちゃん♪
みんなで交代しながらタルトを作っていきます^^
ぶよちゃん、セーラちゃんとmokoさんと違ってすご~~~~く質問してきます(笑)
このホイッパーの中に入ったバターはどうやってみんなは取ってる?とか(*´∀`*)ゞ
そこでみんなでワイヤー広げて落とすとかね。終始面白すぎです(*ノ∀`*)ノ

こちら空焼きした生地にアーモンドクリーム詰めてるところ。
キレイなくるくる~~~~@@

そして丁寧に
このオレンジすごく使えます!!
余ったら冷凍できるしね!

そして周りだけ可愛くクランブル散らしたらいざオーブンへ!
焼いてる間にぶよちゃんの住む地域で子どものころから慣れ親しんでる
甘いお茶を飲みながらおしゃべりおしゃべり♪
続きはぶよちゃんプレートで♪

続く!ε(´',_c')зβyё☆βyёε('c_,'`)з
みなさんの応援がとっても励みになっています
読んだよってポチっと応援していただけると嬉しいです♪"ヽ(*◕‿◕)ノ"♪
↓ ↓
ポチっと投票してくださると褒められたみたいで嬉しいのですト♪(*'-^)-☆
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
ただいま5000円以上送料無料 &5000円以上5%オフ
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
ただいま5000円以上送料無料 &5000円以上5%オフ
↓
今日の絶品タルトの材料
スポンサーサイト