Happy Delicious Bakery 冷菓
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
桃のゼリーとパンナコッタ
719パンナコッタ


最近試作している桃のゼリーと下がパンナコッタのヴェリーヌ。


今度のLIMIAさんの連載でまずは桃のコンポートレシピを紹介して


その後にこのヴェリーヌを紹介しようと2本立てを考えています。


桃って当たりはずれがけっこうないですか?


やはりお値段と味は比例してて(笑)


ちょっとお安く買えるとたいてい味ない( ̄^ ̄)ゞ


そんなショッキングな桃を手に入れちゃったら作りましょう!(笑)


いつもはアガーを使うことが多いんだけど


一般的に手に入れやすいゼライス AUゼラチン 500g こちらを使って。


719パンナコッタ3 



まだキンキンに冷やしていないときはこんなにクリア。


でも冷やすと結露でどうしても本物の透明感をお伝え出来ず残念><


桃のコンポートのゼリーがまた美味しいんだよね~。



719パンナコッタ2 




使っているお気に入りの生クリームはこれ


オーム乳業 純生クリーム48% 200ml★ この白さと ミルキーさはこれじゃないとって思わせます。


そろそろこのレシピを下書きしたいと思っています。












ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。



スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[冷菓
モナンシロップでプレミアムなかき氷
710ブログ


こんなに暑くなる前に作っていた『キャラメルミルクとコーヒーゼリーの大人かき氷



これ個人的にはめっちゃお気に入りです。



710ブログ5



モナン キャラメル・シロップ 250ml と牛乳をあらかじめ混ぜて凍らせて


710ブログ3


それを電動ふわふわとろ雪かき氷器 KTY-18BK こちらのかき氷機で削るだけ。


もう最初から味付きだからシロップをかけることなく


それによって溶けることがない。


710ブログ4



cotta パールアガー8 100g で仕込んだコーヒーゼリーを底に敷とトッピングに使うのだけど


これまた溶けないからおすすめです。


透明度とぷるるん感がたまりません♪



710ブログ2 



冷蔵 オーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★


コンデンスミルク 480g でミルキー感が半端ないホイップクリームをトッピングしたら


カフェで食べたら800円くらいのかき氷の出来上がり(笑)


めっちゃ美味しいのでぜひ作っていただきたい♪


そんなモナンシロップでプレミアムなかき氷特集はこちら






ただいまモナンシロップが20%offで売ってます。


ぜひぜひチェックしてみてくださいね♪









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。

LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。


Posted by あいりおー
 
[冷菓
あっという間になめらかストロベリージェラート
1122バイタミックス6





今日も超超寒い日になんですが『なめらかストロベリージェラート』をご紹介。


これアイスクリームメーカーとかじゃなくてこれで作っています。





バイタミックスっていう

スタバでもこれの特注を使っているらしいです。


このバイタミックスをただのミキサーと侮ってはいけません。


アメリカで90年の歴史を持つ「ホールフードマシーン」それがバイタミックスです。


ホールフードとは種も根も皮も芯も全てをまるごと食べること。


普段捨ててしまいがちな皮や根っこまで



体に吸収されやすいように細かく粉砕することで栄養素を引き出してくれます。グッド



主な機能は、「混ぜる」「潰す」「刻む」「砕く」「加熱」「冷却」「挽く」「撹拌」の8種類も!



というわけでこれを使ってすぐできるジェラートを作りました。



1220 2 


前もって準備するのはヨーグルトをステンレス天板にラップ敷いて、


薄くならして凍らせておくとすぐ凍るのでそれとトロピカルマリア ストロベリー  500g


コンデンスミルク 480g

オーム乳業 純生クリーム48% 200ml★

cotta 細目グラニュー糖 1kg


これらを入れてこうするだけ


1122バイタミックス7 




全て入れてスイッチONあっというまになめらかジェラートが出来ちゃいます。


凍ったものばかりが入っているとこの棒みたいので押してあげるとすんなりできます。


寒い日にコタツに入ってジェラートを食べる幸せ♪


私はこれでスープとアイスとクッキーとパンとスムージーといろいろ作って楽しんでいます。




1220 3 



このお店みたいななめらかさ♪


凍ったものも氷とかもすんなり砕けてなめらかにできるこのパワー。


スープとかも前はブレンダーでつぶしていたけど、こっちは一瞬で出来ちゃうから♪


つぶし残しがないなめらかさは本当にびっくりです。


1220 4 



今月末までお得なキャンペーやってます。大笑い














ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


栗のパウンドケーキレシピが今日UPされました~!



110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram








ご好評いただいている万能ブレンダーVitamixのお得なキャンペーンのお知らせです!


Vitamix本体をご購入のお客様を対象に、応募用紙とご家庭で不要になった指定の調理家電を着払いで送付すると、



5000円のキャッシュバックが得られます。Vitamixが気になっているけれど、迷っているという方の背中を押してくれる、


ちょっと嬉しいキャンぺーンです。期間限定なのでお見逃しなく!!



【キャンペーン実施期間】

2017年12月1日(金)~12月31日(日)購入分対象



【着払い受付期間】

2018年1月15日(月) 到着分有効



【対象家電製品】

メーカー問わずジューサー、ミキサー、ハンドミキサー、スロージューサー、

ブレンダー、ハンディブレンダー、フードプロセッサー、電動ミル

Posted by あいりおー
 
[冷菓
ぷるるんフルーツゼリー♪
1003ゼリー2


ハロウィンの本番当日、全くハロウィンらしさがなくてすみません( ̄^ ̄)ゞ



またまたフルーツたっぷりゼリーを作った時にこと書きたくてヾ(o´∀`o)ノ


前回はカップに入ったものをご紹介しましたが、今回はこの透き通るような透明感を伝えたくて。


新田ゼラチン リーフゼラチン プレミアムゴールド 300g の透明感のすごさ!


カップに入っているとこの透明感がやや薄れて見えちゃうのでカップから出しました。


1003ゼリー3 



中のフルーツがキラキラ半端ないです!




レシピはこちら







口に入れた体温で溶けるなめらかさを味わってほしい~~~~!!












ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


栗のパウンドケーキレシピが今日UPされました~!



110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram



Posted by あいりおー
 
[冷菓
透明感がすごい!フルーツゼリー♪


秋だけど、フルーツゼリー♪


なんだか夏っぽいけど、ゼリーは年中美味しいから♪


このゼリーはいつもと違うんです!


いつもは粉ゼラチンを使ってるんだけど、今回はリーフゼラチン♪


新田ゼラチン リーフゼラチン プレミアムゴールド 300g


リーフゼラチンって板ゼラチンのことなんだけど、めっちゃ使い勝手抜群です!!




1002zeri-4.jpg 



リーフゼラチンは超極薄でこのプレミアムゴールドは1枚2g


計量の際にとっても便利ですよね。


冷水にこうやって浸したらたった1~2分で戻ります。



1002zeri-5.jpg 



すぐにこんな感じで戻ります。


これを絞って50度程度のゼリーの素に入れると瞬時に溶けてなじみます。



これが粉ゼラチンだったら戻すのに10分、液体に入れてもそんなすぐに溶けない。


このストレスがないってのが嬉しい。



1002zeri-.jpg 



そしてこのクリアな透明感。


・プレミアムゴールド


・ゴールド


・シルバー


と3タイプあるのだけど、このプレミアムゴールドは透明感がすごくて


ゼラチン臭さがないので、淡いフルーツの香りやリキュールの香りが生かせるんです。


アガーの透明感もすごいけど、アガーは高温で溶かさないといけないから


繊細な香りは飛んじゃうじゃない?そういう時はプレミアムゴールドかな。



1002zeri-2.jpg 



種無しの巨峰とシャインマスカット。



巨峰の方は湯むきで皮を剥いて淹れてます。



ぶどうの香りとオリジナル・ピーチツリー 20% 200mlで香りづけ。


ピーチといえども美味しいフルーツの香りがめちゃ好きでぶどうともよく合います。


レシピはこちら








リーフゼラチンの良さを改めて実感したのでした。













ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


栗のパウンドケーキレシピが今日UPされました~!



110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram



Posted by あいりおー
 
[冷菓