Happy Delicious Bakery マフィン
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
カップケーキイメージ色々♪
303カップケーキ 



ちょっと前の話。


毎日毎日バターケーキやカップケーキやマフィンを作ってたころ。


同じカップでも色んな表情を見せてくれるカップケーキの魅力に取りつかれ(笑)


マカロンへの執着はどこへ?^^


今日のおやつってことでマスカルポーネと生クリ合わせた激うまクリームをトッピング。


砂糖細工を乗せて、アラザン乗せて夢のケーキ出来あがり♪


今回は余ってたクリームを使ってデコってみました♪


そら恐ろしいカロリーを蓄えそうですが^^;


ちなみにここで使ってるマスカルポーネはこれです。




このマスカルポーネめちゃめちゃ美味しいです!!


生クリームそのものを食べてるみたいにミルキー♪


クリームチーズみたく固さはなく、むしろ緩いくらいです^^





303カップ 



今回使った型はこのカラフルで可愛いカップ達です。



このシリーズ色々です。

ちょっと透け感のあるこの感じがとっても可愛いです*^^*



303カップケーキピンク 



まずはプレーンな生地を作ってカラーごといn楽しみました♪


ピンクはチョコチップ。



303カップオレンジ 


オレンジはオレンジ(笑)


ちょっとオレンジ焼くときずれたけどね^^




303カップケーキ2 



黄色と緑はピーカンナッツcotta ピーカンナッツ 200gとスライスアーモンドcotta 生アーモンドスライス 500g

303kappu.jpg 



最初の写真と背景違い(笑)


なんちゃないカップケーキだけど、色んな楽しみ方ができて楽しいです*^^*









ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    


私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま5000円以上送料無料 &10000円以上10%オフ




プレゼントに、包装にいろいろあると便利グッツが大特価!







スポンサーサイト
Posted by あいりおー
  trackback:0
[マフィン
ベリーな濃い(恋)チョコカップケーキ♪
205ベリーな濃いチョコケーキ2 


昨日の記事に引き続きカップケーキ話を~♪


私のイメージではカップケーキってどうもモサモサしたイメージがあって


もっとしっとりしたカップケーキがいいなぁ~って何度か作っていくうちにこのカップケーキになりました。
cotta recipe circle 【バレンタイン】ベリーな濃いチョコケーキ by あいりおー


コクを出すためにいつもチョコ系のお菓子には黒砂糖を使います。


そしてしっとり感、風味を良くするのにアーモンドパウダーを多めに配合しました。


バレンタインに~って思って改良したので、チョコは多めに入れて、女子が好きなフランボワーズも♪


ただ旦那は生地は美味しいけど、フランボワーズはいらん。。って。。


これは男の人はフランボワーズ好きじゃないんか?


けどけど、これ女子への友チョコでいいんでない?(笑)




205ベリーな濃いチョコケーキ3 





中はこんな感じ♪


ホワイトチョコがとろけてます♪


206ベリーなチョコカップケーキ 




また別のカップでも焼いています。


こっちの カップとっても素朴な感じが好き~
 
マフィン型6Pにちょうど収まるサイズです。




206ベリーなチョコカップケーキ2 



こんなピック色々さしてみたよ~♪




ブログランキングに参加しています。
お帰りにおポチっと応援お願いします。*^^*

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ










どれも可愛いから迷っちゃうけど、私は真ん中の白とピンクのウィングのかな~♪




 














Posted by あいりおー
comment:8   trackback:0
[マフィン
子どもお菓子教室♪
205マフィン 


昨日我が家でうちの次女がヒマヒマ言うもんで、『子どもお菓子教室第2回目』を開催!


小学1年生が簡単に出来るお菓子って~????


メレンゲを作るのは無理!混ぜるだけってお菓子は~?


なのでカップケーキにしました♪
cotta recipe circle 【バレンタイン】ベリーな濃いチョコケーキ by あいりおー

ついでに新作の発表(笑) でもここでUPしてるのじゃなくて、チョコ~なしっとりカップケーキです♪

計量と洗い物だけは私がやって、あとは2人で交代制^^



205マフィン3 



ちょうどピンボケのいい写真があった!あった!


バターにグラニュー糖入れて混ぜ混ぜしたあと、卵を少しずついれてます♪



205マフィン4 



ボウルからスプーンですくって入れるのはまだ難しいから、こうやってホイップ袋に入れて♪




205マフィン5 


はい、交代!

子ども達とっても楽しそうです*^^*



205マフィン2 



今回のカップケーキはアーモンドパウダーたっぷり入れて


子どもが大好きなチョコチップを入れて、大好きなお菓子の出来上がり。


ちゃんと子どもが出来る簡単お菓子教室できました~♪






ブログランキングに参加しています。
お帰りにおポチっと応援お願いします。*^^*

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

まもなくバレンタイン♪

早く買わねば!

cottaバレンタイン大バナー.jpg 




今回使ったカップはcottaさんのコレ


 

使ったチョコチップ



 

使ったアーモンドプードルはなんと500g315円の破格!

 
使った薄力粉はいつも国産粉の『ドルチェ』



これにカップケーキ入れたら可愛よね~♪





Posted by あいりおー
comment:0  
[マフィン
| ホーム |